Турсектор Египта терпит огромные убытки
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

01.03.2016 • 14:43 3453

Турсектор Египта терпит огромные убытки

Проблемы в отрасли привели к резкому сокращению валютной выручки и падению курса египетского фунта на черном рынке

Доходы туристической отрасли Египта сократились примерно на 1,2-1,3 млрд долларов после крушения российского авиалайнера А321 на Синае, заявил премьер-министр страны Шериф Исмаил в интервью гостелеканалу, пишет Интерфакс-Казахстан.

«После авиакатастрофы мы потеряли около 1,2 млрд долларов, или 1,3 млрд долларов за последние три или четыре месяца», - приводит его слова Deutsche Welle.

Проблемы турсектора Египта привели к резкому сокращению валютной выручки страны и падению курса египетского фунта на черном рынке. На прошлой неделе Центральный банк Египта пообещал не допустить девальвации фунта. При этом ЦБ страны рекомендовал банкам давать отсрочки по кредитам и предоставлять иные льготы компаниям, связанным с туристической отраслью. С 17 февраля таким компаниям предоставляется год, в течение которого они могут подать заявление об отсрочке платежей по кредитам на три года, пеня при этом не взимается, проценты добавляются к основной сумме долга.

Напомним, в прошлом финансовом году, завершившемся 30 июня 2015 года, доходы Египта от туризма составляли 7,3 млрд долларов, что эквивалентно 12% стоимости импортируемых в страну товаров.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший над Синайским полуостровом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года, все находившиеся на его борту 224 человека погибли. О своей причастности к катастрофе сообщили представители действующих на Синае террористов группировки «Исламское государство». Египетские власти в конце февраля впервые назвали произошедшее терактом. Самолет А321 был взорван, чтобы навредить отношениям Каира с Москвой, заявил в телевизионном выступлении президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет туристический рынок турсектор

01.03.2016 • 14:43 3453

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus