Туристический сектор Египта теряет $283 млн в месяц
ФОТОГРАФ

forum.awd.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

19.01.2016 • 15:01 2847

Туристический сектор Египта теряет $283 млн в месяц

После катастрофы А321 в страну перестали летать российские и британские туристы

После крушения российского А321 на Синайском полуострове египетский туристический сектор теряет 283 млн долларов (2,2 млрд египетских фунтов) в месяц. Как передает ТАСС, об этом говорится в докладе министерства туризма Египта об итогах 2015 года, его представил руководитель ведомства Хишам Заазу. После катастрофы А321 в Египет перестали летать российские и британские туристы, сообщают vedomosti.ru.

В ноябре и декабре приток туристов на курорты упал на 50%, говорится в докладе. Общий спад въездного туризма по сравнению с 2014 годом оценивается в 10%, а снижение доходов - в 15%.

Недавнее нападение на отель с иностранными туристами в Хургаде не имело тяжелых последствий для туризма, так как, по словам Заазу, ситуация в курортных зонах Хургады и Шарм-эль-Шейха «и без того тяжелая». Министерство допускает, что ситуация может относительно выправиться через год за счет арабских туристов, приток которых, как ожидается, может превысить 20% в течение этого года и 25% - в последующий период.


В докладе также говорится, что в 2015 году Египет посетили 9,3 млн иностранных туристов, что на 6% меньше, чем годом ранее. Доходы казны от туризма уменьшились на 15% и составили 6,1 млрд долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет туристический рынок Airbus А321

19.01.2016 • 15:01 2847

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus