Ларри Саммерс призвал отказаться от банкноты в $100
ФОТОГРАФ

rrnews.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.02.2016 • 17:15 4976

Ларри Саммерс призвал отказаться от банкноты в $100

Бывший министр финансов США считает, что мера поможет в борьбе с коррупцией и преступностью

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс призвал «убить» 100-долларовые банкноты и вывести их из обращения. Это необходимо для борьбы с коррупцией и преступностью, пишет он в газете The Wahington Post, сообщает lenta.ru.

Ларри Саммерс отметил, что следует отказаться и от купюр номиналом 500 евро. Он ссылается на исследование Центра по изучению проблем бизнеса и госуправления Гарвардского университета.

«Мир стал бы лучше, если бы мы перестали печатать банкноты с большим номиналом», — говорит он. Ларри Саммерс полагает, что Европа и США должны заключить глобальное соглашение о прекращении выпуска купюр в 500 евро и 100 долларов.

Напомним, 100 долларов США печатаются с 1862 года. На аверсе купюры изображен один из основателей Соединенных Штатов Бенджамин Франклин, на реверсе — здание Индепенденс-холл (место, в котором подписана Декларация о независимости США и конституция страны).

Ранее глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что регулятор изучает возможность отказа от банкноты в 500 евро с целью ограничения оборота наличности, борьбы с финансированием терроризма и уклонением от уплаты налогов.

Купюра в 500 евро на текущий момент является самой крупной среди денежных единиц еврозоны. Ее начали печатать в 2002 году. На одной из сторон банкноты изображены мост Нормандии и карта Европы, на другой — здание в стиле архитектурного модернизма.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция отмывание денег Ларри Саммерс купюра 100 долларов

17.02.2016 • 17:15 4976

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus