В Украине проработают логистику доставки грузов в Китай в обход РФ
ФОТОГРАФ

rbc.ua

ИCТОЧНИК

interfax.kz

05.02.2016 • 17:22 2817

В Украине проработают логистику доставки грузов в Китай в обход РФ

В марте начнется полноценная коммерческая эксплуатация контейнерного поезда по Новому Шелковому пути

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский рассчитывает, что в марте начнется полноценная коммерческая эксплуатация нового контейнерного поезда по так называемому «Новому Шелковому пути», сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как отметил А.Пивоварский в Верховной Раде в рамках «Часа вопросов к правительству» в пятницу, до конца февраля поезд должен вернуться в Украину. Далее, по его словам, будут отработаны «абсолютно все логистически слабые места», подписан соответствующий регулирующий документ, что даст возможность запустить поезд в коммерческую эксплуатацию.

«В районе 20 февраля в Баку будет подписан финальный протокол, который урегулирует все технические проблемы, все узкие места, и мы сможем сказать, что с марта данный поезд сможет уже выйти в обычный бизнес-режим», - отметил министр.

По его словам, основным оператором данного пути будет ЦТС «Лиски». Предприятие должно сделать все возможное, чтобы этот путь был коммерчески успешным.

«Мы сделали все возможное, чтобы проложить этот путь. Теперь менеджменту «Укрзализныци» и «Лисок» нужно будет сделать свою работу: заняться бизнесом. Если не смогут - извините, будем искать тех, кто сможет», - подчеркнул А.Пивоварский.

Министр полагает вполне реальным осуществить прохождение контейнерного поезда за 10 суток, что, по его словам, практически равняется аналогичному пути через Российскую Федерацию.

Как сообщалось, Минфраструктуры совместно с «Укрзализыцей» 15 января 2016 года запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по Новому Шелковому пути. Тестовый рейс нового контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспийское и Черное моря) добрался до Китая на 16-й день пути - в ночь с 30 на 31 января 2016 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

грузоперевозки Новый шелковый путь Украина-Китай Андрей Пивоварский

05.02.2016 • 17:22 2817

Поделиться
В Украине проработают логистику доставки грузов в Китай в обход РФ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus