Саудовская Аравия повышает цены на свою нефть для потребителей в Азии

Новый прейскурант начинает действовать с февраля

Share
Share
Share
Tweet
Share

Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть для потребителей в Азии, передает РИА Новости  со ссылкой на агентство деловой информации "Блумберг". Новый прейскурант начинает действовать с февраля.

«Нынешний шаг Эр-Рияда вызвал разговоры о том, что крупнейший экспортер нефти ОПЕК отходит от политики использования скидок на свою нефть с тем, чтобы удержать сегменты рынка», — отмечает агентство.

Согласно поступившим данным, повышение отпускной цены на лучшие сорта нефти составляет 60 центов за баррель.

«Саудовская Аравия слегка нажимает на тормоза, — заметил аналитик энергетического рынка Лео Дролас. — Данную меру можно расценить как сигнал о том, что нефтяные цены упали слишком сильно и излишне быстро».

Происходящее с минувшего лета устойчивое и глубокое падение мировых цен на нефть началось с того, что Саудовская Аравия ввела крупные скидки на свою нефть для потребителей в Азии. Сейчас она сделала шаг в обратном направлении, сократив размеры этих скидок с 2 долларов по сравнению со средней ценой барреля в азиатском регионе до 1,40 доллара.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: