USD 387.14₸ ↓ -0.930
EUR 428.18₸ ↑ +0.640
RUB 6.06₸ ↓ -0.020
BRENT 62.44$ ↓ -1.380
BTC 8160.39$ ↓ -0.039
ETH 176.83$ ↓ -0.039
LTC 56.00$ ↓ -0.052
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЭбола добралась до Великобритании

Эбола добралась до Великобритании

В королевство доставлен первый инфицированный вирусом

В Великобританию из Сьерра-Леоне доставлен первый инфицированный вирусом Эбола подданный королевства. Военно-транспортный самолет C-17 с пациентом на борту приземлился на базе Королевских ВВС «Нортхолт», на западе Лондона, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны страны.

Британца, имя которого не называется, поместили в Королевский свободный госпиталь, на севере города. Это медицинское учреждение - единственное в стране, которое обладает должным уровнем изоляции для лечения острых инфекционных заболеваний, подобных болезни, вызванной вирусом Эбола, сообщает newsru.com.

«Мы обладаем всем необходимым оборудованием, а также высококлассными специалистами для работы с подобными больными», - уже заявил заместитель главного врача, профессор Джон Уотсон. «Риски для британского населения в связи с прибытием первого инфицированного оцениваются как очень незначительные», - добавил он.

Доставленный в Лондон британец, как сообщается, постоянно проживал в Сьерра-Леоне. На момент вылета из этой страны его «состояние было удовлетворительным», сообщили в министерстве здравоохранения.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, а позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в странах Западной Африки вирусом заразились уже более 2,6 тыс. человек, ее жертвами стали порядка 1,4 тыс.

Наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в Либерии, где уже погибли 624 человека. В Сьерра-Леоне число жертв тяжелой острой вирусной инфекции достигло 392 человек, в Гвинее - 406, в Нигерии - пяти.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.