Эбола добралась до Великобритании
ИCТОЧНИК

newsru.com

25.08.2014 • 13:43 3463

Эбола добралась до Великобритании

В королевство доставлен первый инфицированный вирусом

В Великобританию из Сьерра-Леоне доставлен первый инфицированный вирусом Эбола подданный королевства. Военно-транспортный самолет C-17 с пациентом на борту приземлился на базе Королевских ВВС «Нортхолт», на западе Лондона, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны страны.

Британца, имя которого не называется, поместили в Королевский свободный госпиталь, на севере города. Это медицинское учреждение - единственное в стране, которое обладает должным уровнем изоляции для лечения острых инфекционных заболеваний, подобных болезни, вызванной вирусом Эбола, сообщает newsru.com.

«Мы обладаем всем необходимым оборудованием, а также высококлассными специалистами для работы с подобными больными», - уже заявил заместитель главного врача, профессор Джон Уотсон. «Риски для британского населения в связи с прибытием первого инфицированного оцениваются как очень незначительные», - добавил он.

Доставленный в Лондон британец, как сообщается, постоянно проживал в Сьерра-Леоне. На момент вылета из этой страны его «состояние было удовлетворительным», сообщили в министерстве здравоохранения.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, а позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в странах Западной Африки вирусом заразились уже более 2,6 тыс. человек, ее жертвами стали порядка 1,4 тыс.

Наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в Либерии, где уже погибли 624 человека. В Сьерра-Леоне число жертв тяжелой острой вирусной инфекции достигло 392 человек, в Гвинее - 406, в Нигерии - пяти.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания вирус Эбола

25.08.2014 • 13:43 3463

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эбола добралась до Великобритании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика