Продавать данные пользователей намерены операторы США

Крупнейшие телекоммуникационные компании США, в том числе Comcast и Verizon, выступили за изменение правил государственного регу...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Продавать данные пользователей намерены операторы США - Kapital.kz

Крупнейшие телекоммуникационные компании США, в том числе Comcast и Verizon, выступили за изменение правил государственного регулирования рынка сотовой связи. Как пишет The Financial Times, сотовые операторы хотят получить больше свободы в обращении с частной информацией клиентов.

По мнению сторонников реформы, «старые» компании сотовой связи пытаются избавиться от избыточного государственного контроля, которому они подвергаются как поставщики коммунальных услуг, чтобы на равных конкурировать с современными корпорациями информационных технологий, в частности Google и Facebook. Критики, в свою очередь, уверены, что главная цель инициаторов перемен — получить право продавать личные данные пользователей.

Предложенные перемены означают, в частности, что контролировать сотовых операторов будет не Федеральное агентство связи, а Федеральная торговая комиссия.

Информация об инициативе сотовых операторов, которая для воплощения в жизнь потребует принятия соответствующего федерального закона, появилась на фоне возмущения, вызванного утечками данных о работе американских спецслужб.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: