Deutsche Bank открывает хранилище золота в Сингапуре

Немецкий банк Deutsche Bank AG открывает хранилище золота в Сингапуре. Оно может вмещать в себя золото на 9 млрд. долларов. Банк...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Deutsche Bank открывает хранилище золота в Сингапуре - Kapital.kz

Немецкий банк Deutsche Bank AG открывает хранилище золота в Сингапуре. Оно может вмещать в себя золото на 9 млрд. долларов. Банк надеется воспользоваться растущим спросом на этот драгоценный металл в Азии на фоне стремления города-государства к повышению его имиджа в качестве центра торговли металлом, пишет The Wall Street Journal.

Хранилище может вместить до 200 тонн золота, что примерно равнозначно резервам центробанков Бельгии или Филиппин. Сингапур в прошлом году отменил налог на товары из золота с целью увеличения своей доли в картине мирового спроса на золото до 10%-15% в течение 10 лет с 2% в 2012 году.

«Золото традиционно хранится в Лондоне, Цюрихе и Нью-Йорке, но наблюдается серьезный сдвиг в динамике в связи с развитием мирового финансового кризиса», - считает эксперт Deutsche Asset & Wealth Management.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: