Пик наводнения ждут в Австрии
ФОТОГРАФ

dw.de

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

05.06.2013 • 10:40 4583

Пик наводнения ждут в Австрии

В ближайшие часы уровень воды в Дунае может превысить отметку 2002 года, когда на Австрию обрушилось самое сильное наводнение за последние 100 лет. Сегодня ночью в стране ожидается сильный дождь.

В первые ночные часы волна придет в долину Вахау, которая располагается к западу от Вены, в непосредственной близости от черты города. Так, в районе станции наблюдения «Киншток» вечером во вторник вода в Дунае поднялась до отметки 10,69 м, а за ночь уровень может вырасти еще на 20 см.

Во вторник в долинах к востоку от Вены в зоне подтопления оказались дома и сельскохозяйственные угодья. В самой столице закрыты два из трех речных портов. Больше всего пострадал Остров на Дунае — насыпанный посередине реки в 1972-1988 годах для защиты города от наводнений узкий остров длиной около 20 км. Донауинзель является излюбленным местом летнего отдыха жителей и гостей Вены, а также центром ночной жизни. Сейчас «ночная миля» почти полностью под водой: виднеются лишь вторые этажи зданий.

В то же время обстановка в западных регионах страны нормализуется: уровень воды в Дунае падает. В подтопленных населенных пунктах начинаются восстановительные работы, дорожные службы снимают перекрытия автомобильных дорог, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем наводнение в Центральной Европе унесло жизни уже 10 человек. Еще девять считаются пропавшими без вести. Власти Чехии официально подтвердили информацию о семи жертвах большой воды.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Австрия стихия наводнение в Европе

05.06.2013 • 10:40 4583

Поделиться
Пик наводнения ждут в Австрии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus