Беларусь на полгода вводит запрет на вывоз импортных промтоваров

Поставки в Кыргызстан, Армению и Казахстан возможны по согласованию с органами госуправления

Share
Share
Share
Tweet
Share
МПА СНГ

МПА СНГ

Правительство Беларуси с 23 сентября вводит полугодовой запрет на вывоз в страны ЕАЭС (кроме России) и за пределы союза более 250 видов импортных промышленных товаров, за исключением товаров российского производства, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Установить временный запрет на вывоз: за пределы Беларуси в государства-члены Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения, за пределы таможенной территории ЕАЭС из республики в государства, не являющиеся государствами-членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорт», - говорится в постановлении N630, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Запрет не распространяется на товары белорусского или российского происхождения, а также на товары, перемещаемые транзитом и поставляемые в Россию. Не ограничивается вывоз при наличии у товаров выписки из евразийского реестра промышленных товаров государств-членов ЕАЭС. Также вывоз импортных промтоваров возможен по разовым лицензиям, выдаваемым министерством антимонопольного регулирования и торговли. Кроме того, вывоз в Кыргызстан, Армению и Казахстан возможен по согласованию с республиканскими или местными органами госуправления.

В перечень запрещенных к вывозу промтоваров включены основные виды промышленного оборудования, транспортные средства, изделия медицинского назначения, бытовая техника. В частности, запрещено вывозить импортные легковые автомобили, мотоциклы, велосипеды, летательные аппараты, медицинские изделия, железнодорожные локомотивы, вагоны, тракторы, различные инструменты и оборудование, газогенераторы, оборудование для отопления, ядерные реакторы, тепловыделяющие элементы, двигатели и прочие силовые установки, холодильное и морозильное оборудование, автопогрузчики, бульдозеры, оборудование для сельского и лесного хозяйства, сельскохозяйственные машины, различные виды продукции станкостроения, вычислительные машины, аккумуляторы, пылесосы, телефонные аппараты, включая смартфоны, электрическую аппаратуру, интегральные схемы, отходы и лом стали и т.д.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.