Telegram на iPhone станет независимым от App Store

Команда мессенджера ведет разработку функционального веб-клиента

Share
Share
Share
Tweet
Share
City

City

Сооснователь и владелец мессенджера Telegram Павел Дуров высказался об опасности, которую представляет для свободы в интернете дуополия ведущих мобильных платформ — гугловской Android и разрабатываемой Apple iOS. По его мнению, последняя «опаснее», пишет vesti.ru.

«Да, дуополия Apple-Google представляет гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter, — написал Павел Дуров в чате Telegram, отвечая на вопрос одного из подписчиков. — Apple из них двоих опаснее, так как может полностью контролировать, какие приложения вы используете, в то время как на Android вы можете устанавливать приложения, полученные напрямую от разработчиков как APK-файлы».

По его словам, именно поэтому он продолжает убеждать пользователей переходить с iOS на Android — это «самое малое, что они могут сделать, чтобы сохранить доступ к свободному потоку информации».

Кроме того, глава Telegram в своем посте раскрыл интересный факт: оказывается, команда мессенджера уже ведет разработку функционального веб-клиента, который работал бы на айфонах в браузере Safari «почти так же гладко, как нативное приложение». «Это, конечно, не то же самое, но будет работать в крайних случаях», — пояснил Павел Дуров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: