USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8930.30$ ↑ +0.002
ETH 176.47$ ↑ +0.030
LTC 59.93$ ↓ -0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииБиткоин не умрет, миллениалы вольют в него триллионы

Биткоин не умрет, миллениалы вольют в него триллионы

Большинство участников рынка продолжают верить в «первую криптовалюту»

Прошедший семидневный период наконец-то внес немного так ожидаемого драйва в сегмент альткоинов. Однако драйв оказался совсем не тот, которого ждали большинство криптоинвесторов. Буквально в конце семидневного отчетного периода «цифровое золото» опустилось ниже линии сопротивления на уровне $7000, что вызвало панику в среде криптоинвесторов. В свою очередь, альткоины пострадали сильнее всего, значительно упав по отношению к Bitcoin (BTC). Таким образом, они достигли минимумов в USD, подобные которым были зафиксированы лишь при падении Bitcoin (BTC) до $3500.

Достойное внимания мнение касательно текущей ситуации на рынке высказал значимый человек в криптоиндустрии, аналитик Тон Вейс в рамках интервью интернет-изданию Forklog. Он отметил, что несмотря на падение стоимости «первой криптовалюты» на 63%, хешрейт сети вырос на 560%. Это свидетельствует о том, что большинство участников рынка продолжают верить в Bitcoin (BTC), даже невзирая на значительное проседание стоимости. Аналитик не обошел вниманием и все чаще звучащее мнение о серьезной концентрации майнинговых мощностей в Китае. «Я не доверяю статистике, которая говорит, что в Поднебесной сосредоточено более 65% майнинговых мощностей. Смотрите, если кто-то подключается к пулу, администрация которого находится в Китае, то это не должно считаться китайским хешрейтом», – заявил он. Что касается роста стоимости Bitcoin (BTC), что имело место в недалеком прошлом, то техноаналитик сказал: «Инвесторы просто разом начали выходить из непонятных потенциально мошеннических криптовалют, и это подняло Bitcoin (BTC) очень сильно. В следующий раз он начнет рост органически, а не внутри нашего комьюнити». При этом он считает, что нижняя точка, до которой опустится «первая криптовалюта» перед халвингом, составит около $5000, а произойдет это в конце февраля или начале марта. Однако, по его мнению, после халвинга дальнейшее снижение стоимости уже не предвидится.

Так кто же спасет Bitcoin (BTC)? В инвестиционном фонде Grayscale Investments считают, что миллениалы. Представители фонда высказали мнение, что из огромной суммы $60 трлн инвестиционного капитала, который в ближайшем будущем будет принадлежать новому поколению, ощутимая часть обязательно будет инвестирована в «цифровое золото». «Более $68 трлн перейдут к миллениалам в течение ближайших 25 лет. Я имею в виду, что это немалый капитал. Сегодня он инвестирован в золото и другие виды традиционных активов, но мы должны внимательно следить, как он будет перераспределяться в ходе трансферта. Конечно, мы не говорим, что весь этот капитал перетечет в биткоин. Однако мы определенно считаем, что криптовалюта находит отклик у миллениалов», – сказал управляющий директор фонда Майкл Зонненшайн.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка упала на 7,66%. На утро среды, 18 декабря 2019 года, она составила $182 млрд против $197,1 млрд на конец прошлого семидневного периода.

1. Bitcoin (BTC). Резкий обвал стоимости «первой криптовалюты» произошел на прошедшей неделе. Криптовалюта, уверенно державшаяся выше $7100, буквально за несколько минут потеряла более $200, упав тем самым ниже $7000, а после продолжила снижение. Внимательные участники рынка обратили внимание на отчет аналитической фирмы Chainalysis, который вышел буквально за несколько часов до падения. Отчет содержал информацию о влиянии процедуры ликвидации активов криптопирамиды PlusToken на стоимость «цифрового золота». По данным аналитиков, мошенники-организаторы пирамиды уже реализовали более 25000 BTC, и даже после этого они оставались владельцами 20000 BTC. Эта информация могла скорректировать стратегии инвесторов и заставить их закрыть позиции, не дожидаясь того, что эти 20000 BTC будут выброшены на рынок. Помимо этого, отмечается, что дополнительное давление на Bitcoin (BTC) оказывают майнеры, которые продают добытые Bitcoin (BTC) для финансирования оптимизации своей деятельности на фоне нисходящей стагнации рынка.

На утро среды, 18 декабря 2019 года, цена Bitcoin (BTC) составила $6759. За прошедшую неделю стоимость «первой криптовалюты» упала на 7,07%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» при этом опустилась на $9,2 млрд и составила $122,4 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом выросла и на конец прошедшего семидневного периода составила 67,4%.

2. Ethereum (ETH). «Цифровая нефть», как и весь рынок, отправилась покорять нижние рубежи графиков. Проломив линию поддержки на $140, «эфир» потерял и второй рубеж на отметке $132.

Создатель «эфира» Виталик Бутерин похвастался грамотными финансовыми решениями во благо Ethereum Foundation. В частности, он сообщил, что настоял на том, чтобы в декабре 2017 и январе 2018 года организация реализовала на рынке около 70000 ETH. Напомним, что на тот момент стоимость Ethereum (ETH) достигала своих максимумов, в результате чего организация выручила более $100 млн. При этом Виталик Бутерин оставил без комментариев вопрос касательно того, продал ли он в то же самое время свои личные ETH. Сегодня «цифровая нефть» торгуется на отметке в 10 раз ниже, чем тогда.

На утро среды, 18 декабря 2019 года, стоимость Ethereum (ETH) составила $128,13. По итогам прошедшего семидневного периода «цифровая нефть» рухнула на 11,98%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю снизилась на 0,37 процентных пункта, составив 7,68%.

3. Ripple (XRP). Прошедшая неделя стала роковой для «банковской криптовалюты». Мало того, что Ripple (XRP) наиболее потерял в цене, так и падение отправило актив ниже психологической отметки $0.2. После чего криптовалюта несколько раз попыталась вырваться выше этой отметки, однако каждый раз терпела неудачу. Судя по всему, линия, не так давно служившая существенной поддержкой для Ripple (XRP), стала, наоборот, значительным сопротивлением.

На утро среды, 18 декабря 2019 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,195. Криптовалюта, по итогам прошедшего семидневного периода рухнула на 12,16%. Доля Ripple в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю снизилась на 0,25 процентных пункта и составила 4,64%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.