«Новое дно» и реальное доминирование Bitcoin
АВТОР
ФОТОГРАФ

Економічна правда

29.08.2019 • 08:30 3179

«Новое дно» и реальное доминирование Bitcoin

Доля «цифрового золота» в общей рыночной капитализации криптовалют достигла рекордных показателей

За последние семь дней криптовалютный рынок продолжил стагнацию на фоне неопределенности с ценой на Bitcoin (BTC). Так как доля «цифрового золота» в общей рыночной капитализации достигла рекордных показателей в районе 70%, практически все криптовалюты находятся в заложниках у Bitcoin (BTC). При этом, если верить исследованию Arcane Research, индекс доминирования «первой криптовалюты» в реальности превышает 90%.

Аналитики апеллируют к тому, что при расчете целесообразно не упускать из внимания такой показатель как ликвидность. Авторы доклада предприняли попытку пересчета рыночной капитализации криптовалютных активов с ориентацией на объем торгов. Стоит отметить, что исследователи исключили из расчетов все стабильные криптовалюты (stablecoin), так как, по их мнению, они не являются конкурентами традиционных криптовалют. «Высчитанные данные подтверждают версию о том, что роль всех альтернативных криптовалют продолжает стремительно снижаться. В основном, деньги направляются туда, где решает ликвидность», — сообщается в исследовании. Продолжают мысль исследователей из Arcane Research аналитики CoinDesk Markets. Проанализировав графики изменения индекса доминирования Bitcoin (BTC) и сопоставив текущую ситуацию с прошлым поведением «первой криптовалюты», они пришли к выводу, что текущий индекс доминирования «цифрового золота» является пиковым и вскоре, вероятно, вновь настанет «сезон альткоинов».

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка снизилась на 4,44%. На утро среды, 28 августа 2019 года, она составила $264,9 млрд против $277,2 млрд на конец прошлой недели.

f1051d54d78addf4dc8ab42caff.jpg

Общая рыночная капитализация криптовалют за неделю с 21 по 28 августа 2019 года.

1abd3ff1a54878c7611d3252a81.jpg

Сравнение изменения стоимости ТОП-3 криптовалют за неделю с 21 по 28 августа 2019 года.

c5aefecb7188308797447cbd7a5.jpg

Стоимость Bitcoin (BTC) за неделю с 21 по 28 августа 2019 года.

1. Bitcoin (BTC). Несмотря на то, что за прошедшую неделю Bitcoin (BTC) потерял около 5%, позитивной новостью является то, что сформировалось новое «обыденное» дно «первой криптовалюты». Именно такого мнения придерживается Найджел Грин, который является генеральным директором консалтинговой компании deVere Group. В интервью деловому изданию London Loves Business он заявил, что отметку в $10 000 отныне можно считать новым минимумом стоимости Bitcoin (BTC). «Смотря на графики технического анализа биткоина в этом году, я полагаю, что текущее нормальное дно биткоина – это $10 000. Отскоки идут именно с этого уровня. Конечно, биткоин падал немного ниже, но снова поднимался. Мы наблюдали это, когда недавно биткоин всего за несколько минут отскочил от $9960 и поднялся до $10 500», — сказал Найджел Грин.

Косвенное подтверждение словам о новом минимуме «цифрового золота» содержится в заявлении аналитического отдела торговой платформы eToro. Представители компании считают, что наряду с традиционным золотом, на фоне нарастающей торговой войны США и Китая, инвесторы активно скупают золото «цифровое». В подкрепление своих слов в eToro приводят статистику о том, что за 4 месяца эскалации торговых войн количество сделок с Bitcoin (BTC) на платформе выросло на 284%.

На утро среды, 28 августа 2019 года, цена Bitcoin (BTC) составила $10181. За прошедшую неделю снижение цены на «цифровое золото» составило 4,48%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» при этом опустилась до отметки $182,2 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,5 процентных пункта и на конец прошедшего семидневного периода составила 68,5%.

a34382061dbb9bb1d2be8923993.jpg

Стоимость Ethereum (ETH) за неделю с 21 по 28 августа 2019 года.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» закрыл второй к ряду семидневный период, теряя около 5% от своей стоимости. Находившись под давлением снижающейся цены на Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) на протяжении прошедшей недели колебался в диапазоне между отметками $184 и $196.

На недавнее признание создателя Ethereum Виталика Бутерина о том, что у сети проблема с масштабированием, ответил генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао.

«Мне импонирует Виталик, но те проблемы, о которых он высказался, в частности, скорость и емкость, были проблемой год назад. В настоящий момент этот вопрос во многом решен более современными сетями блокчейн. В реальности нам нужны реальные приложения, которые люди бы действительно использовали. Реальные юзеркейсы. После того как мы их получим, мы сможем говорить о новых проблемах и ограничениях сетей», — заявил глава Binance. Однако Виталик не изменил свою точку зрения и привел новые аргументы в свою пользу. «Ничего не решено (проблемы масштабируемости и скорости - Ред.). Даже новые полуцентралированные блокчейн сети обрабатывают не более сотен транзакций в секунду. В том числе EOS уже начал испытывать проблемы с масштабируемостью», - заявил Бутерин и добавил, что он не стал бы возлагать большие надежды на решения «второго слоя», такие как Lightning Network. По его мнению, они не оправдывают ожиданий и оказываются слишком сложными в имплементации.

На утро среды, 28 августа 2019 года, стоимость Ethereum (ETH) составила $187,7. По итогам прошедших семи дней, стоимость «цифровой нефти» опустилась на 4,48%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю не претерпела изменений, составив 7,62%.

0f0b89ec60de32520a194fbc688.jpg

Стоимость Ripple (XRP) за неделю с 21 по 28 августа 2019 года.

3. Ripple (XRP). За прошедшую неделю Ripple (XRP) немного потерял в стоимости. Эта криптовалюта потеряла в два раза меньше, чем рынок в среднем. Однако стоит учесть, что «Рипл» являлся основным лузером в ТОП-3 на протяжении нескольких прошлых недель, и этот факт свидетельствует о том, что «банковская криптовалюта» могла уже нащупать свое дно.

На утро среды, 28 августа 2019 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,27. По итогам прошедшего семидневного периода, снижение стоимости токена XRP составило 1,82%. Доля Ripple в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю увеличилась на 0,12 процентных пункта и составила 4,37%.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bitcoin криптовалюта Виталик Бутерин

29.08.2019 • 08:30 3179

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
«Новое дно» и реальное доминирование Bitcoin
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика