USD
441.59₸
-1.250
EUR
480.27₸
-0.700
RUB
4.99₸
-0.010
BRENT
84.12$
-0.490
BTC
67828.40$
-735.900

Казахстан и Саудовская Аравия открыли инновационный хаб в Эр-Рияде

На его площадке за пять лет намерены вырастить не менее трех единорогов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК

Фото: Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК

В Эр-Рияде открылся инновационный хаб Al-Farabi Innovation Hub, сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности. 

«Открытие совместного Инновационного Хаба с Саудовской Аравией в Эр-Рияде станет основным расширением для поддержки международного продвижения региональных IТ-решений и стартапов на мировых рынках. Новый Инновационный Хаб назван в честь Абу Насра Мухаммада ибн Мухаммада аль-Фараби, который был выдающимся исламским философом и ученым своего времени и остается и будет оставаться вдохновением для грядущих поколений. Концепция Хаба заключается в привлечении талантливых предпринимателей и инновационных стартапов из Казахстана в Саудовскую Аравию и поддержке их переезда и роста в этом регионе путем предоставления первоначальных инвестиций из Венчурного Фонда “Tumar”, программ инкубации и акселерации, ценных отраслевых знаний и возможностей для сетевого взаимодействия», - говорится в информации ведомства.

«Хочу подчеркнуть, что Казахстан уже имеет опыт выращивания стартапов. Например, пять лет назад мы запустили «Astana Hub», который стал одним из ведущих технопарков в Центрально-Азиатском регионе. Также мы привлекли глобальных партнеров, таких как Google, Draper University, StartX, Microsoft и Всемирный банк, обеспечивая доступ к лучшим передовым решениям. Я верю, что открытие хаба позволит Казахстану и Саудовской Аравии укрепить связи и внести качественный вклад в экономическое развитие», - сказал министр Багдат Мусин.

Целевые KPI в течение 5 лет — вырастить не менее трех единорогов, привлечь не менее 300 млн долларов в стартапы и экспортировать свыше 1 млрд долларов услуг.

«Al-Farabi Innovation Hub дополнит инфраструктуру венчурной индустрии Казахстана, давая возможность стартапам из Центральной Азии и Кавказа возможность экспансии на рынок БВСА, а это почти 493 млн людей. Мы благодарим МЦРИАП, в лице Министра Багдата Мусина за оказанную нам поддержку. Также благодарим Астана Хаб и, конечно же, наших саудовских партнеров», - отметил генеральный директор Al-Farabi Innovation Hub Аслан Султанов.

Отметим, в прошлом году прошло открытие Silkroad Innovation Hub в Пало Альто, Калифорния, для представителей стран Центральной Азии. Хаб поддерживает стартапы и предпринимателей из Центральной Евразии в поиске путей установления или расширения своих предприятий в Силиконовой долине и американском рынке. Также были привлечены глобальные партнеры, такие как Google, Draper University, StartX, Microsoft и Всемирный банк, обеспечивая доступ к лучшим передовым решениям для граждан.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.