USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9804.60$ ↑ +0.003
ETH 269.16$ ↑ +0.075
LTC 74.09$ ↑ +0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяКонсультантКак фасилитация помогает руководителям в РК?

Как фасилитация помогает руководителям в РК?

Об этом в мастер-классе рассказала Светлана Крутских

Руководители компаний часто сталкиваются с одними и теми же проблемами во время совещаний и рабочих встреч. Например, опаздывают сотрудники, не соблюдается регламент выступления, многословность руководителя, угасающая мотивация после встречи, в итоге - нет конечного результата.

Интересно, что по статистике во время совещаний некоторые сотрудники находят себе занятие по душе, не имеющее отношение к делу. Большинство специалистов признаются, что они в момент совещания нередко уходят в мечтания, другие (71%) - берут с собой другую работу. Вместе с тем, 29% респондентов сознались, что им случалось вздремнуть во время собраний.

О секретах эффективных совещаний рассказала Светлана Крутских, основатель и управляющий партнер Агентства «Ренессанс» в Финансовом клубе Казахстана. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Совещание в компании лучше всего проводить по алгоритму: открытие, приветствие – общее понимание, ввести сотрудников в курс дела – решение задач – план – закрытие.

«Обычно в совещаниях принимают участие активные люди, но не всегда компетентные. А руководителю необходимо вовлечь в совещание всех, в том числе умных, но неактивных сотрудников», - отмечает Светлана Крутских.

Нужна фасилитация!

Термин фасилитация – буквально означает облегчение, упрощение, в данном случае, процесса обсуждения. Фасилитация помогает максимально вовлечь, заинтересовать, выяснить мнение всех участников.

«Фасилитация – профессиональная организация групповой работы. Она помогает вовлекать людей в процесс обсуждения», - подчеркивает Светлана Крутских.

Руководителям на заметку

Один из казахстанских банков уже внедрил технику, которая поможет результативно провести совещания в компаниях. Она называется «Me. We. Us», рассказывает Светлана Крутских.

Техника позволяет вовлечь всех людей, работающих в компании, в процесс обсуждения. Позволить своим сотрудникам высказаться – основная задача руководителя.

Me: руководитель предлагает подумать сотрудникам самостоятельно над актуальной темой и записать основные моменты, которые их волнуют.

We: обсуждение в группе, призванные узнать мнение коллег и резюмировать ответы.

Us: собрать все комментарии от сотрудников и прийти к общему знаменателю и решению.

Во время презентации или совещания руководитель предлагает подчиненным ответить на 4 вопроса, записать:

- Что важного Вы услышали/увидели?

- Какова Ваша реакция?

- Что полезного для Вашей работы?

- Ваш вопрос спикеру?

При этом все предложения подчиненных необходимо записать на флипчарте. «Заходя в кабинеты первых руководителей компаний, я в первую очередь обращаю внимание на то, есть ли у них флипчарт – магнитно - маркерная доска с креплением для листа или блока бумаги. Большая вероятность, что управленцы записывают, объединяют мнения своих подчиненных на этой доске. У многих председателей правления банков есть такие флипчарты», - говорит Светлана Крутских.

В конце мероприятия Светлана Крутских подытожила, что структура проведения совещаний поможет сделать работу сотрудников эффективной и интересной. Результаты не заставят себя долго ждать.

Встреча cо Светланой Крутских в Финансовом клубе Казахстана прошла при поддержке Фонда развития предпринимательства «Даму». Финансовый клуб Казахстана создан в целях повышения финансовой грамотности.

b0a73a7af2467f6e69aedad0e93.png

Миссия Клуба: предоставить максимум полезной информации как заработать, сохранить и приумножить свои деньги. Клуб создан на базе проекта «Семейный бюджет». В формате «просто о сложном» проводятся мастер-классы, семинары, и дискуссии. Основатель Клуба - Софи Баеш, журналист.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.