USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.59$
BTC
51080.60$
+305.200

«Бавария» притормаживает, «Челси» и «Ювентус» приближаются к золоту

Помимо испанского «класико» в минувший уикенд на футбольных полях Европы произошло немало других достойных внимания событий

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Бавария» притормаживает, «Челси» и «Ювентус» приближаются к золоту- Kapital.kz

Германия, 26-й тур

За весь первый круг первенства Бундеслиги 2014/2015 «Бавария» не проиграла ни разу. После возобновления турнира мюнхенский суперклуб потерпел уже второе поражение. В подобной ситуации, когда до чемпионства уже рукой подать, баварцы оказываются уже третий год подряд. По весне, теряя концентрацию, сильнейшая немецкая команда зачастую начинает откровенно экономить силы и эмоции.

Чем-то иным объяснить конфуз в домашнем матче с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха сложно. «Бавария» впервые в сезоне не смогла на своём поле поразить ворота соперников, а два пропущенных мяча – следствие грубейших ошибок обычно сверхнадёжного Мануэля Нойера. С «железным» голкипером такие ляпы происходят как раз тогда, когда его уверенность в свои силы перерастает в излишнюю самоуверенность. 

60c621347419f4a606340138b59.jpg

И тем не менее, даже уступив 0:2, мюнхенцы по-прежнему непоколебимы на верхней строчки таблицы. Идущему вторым «Вольфсбургу» удалось сократить своё отставание от лидера всего на одно очко, так как «волки» не смогли победить в Майнце – ничья 1:1. Да и тот же «Вольфсбург» вполне комфортно себя чувствует на втором месте, опережая гладбахскую «Боруссию» на семь баллов.

1.«Бавария» - 64, 2. «Вольфсбург» - 54, 3. «Боруссия» М – 47, 4. «Байер» - 45

Англия, 30-й тур

Лидирующий «Челси» сохранил шестиочковый отрыв от занимающего вторую позицию «Манчестер Сити», при этом «аристократы» имеют игру в запасе. Впрочем, победа лондонцам в туре далась весьма непросто. Быстро поведя с преимуществом в два мяча в гостевом противостоянии с «Халл Сити», «синие» столь же легко позволили хозяевам уже исходу получаса отыграться – 2:2. Победным для «Челси» стал гол Лоика Реми на 77-й минуте – 3:2

Преследующие лидера «горожане» из Манчестера продолжают чередовать выигрыши с поражениями. На сей раз пришло время побеждать – досталось «Ньюкаслу», который был разгромлен со счётом 3:0.

7856877ad9611024b5ca423e6d9.jpg

Главным же событием 30-го тура стало извечное соперничество «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед». Мерсисайдцы оставались единственным клубом Премьер-Лиги, ни разу не проигравшим в 2015-м году. А своё последнее поражение в рамках АПЛ коллектив Брэндана Роджерса потерпел 14-го декабря в 16-м туре, как раз от «красных дьяволов» на «Олд Траффорде». Взять реванш и продлить свою беспроигрышную серию у «Ливерпуля» не вышло. А домашнее поражение 1:2 омрачилось ещё и тем, что в последний раз противостоявший МЮ живой символ мерсисайдцев Стивен Джеррард был удалён с поля спустя 40 секунд (!) после своего появления на поле.

1.«Челси» - 67 (29), 2. «Манчестер Сити» - 61, 3. «Арсенал» - 60, 4. «Манчестер Юнайтед» - 59

Испания, 28-й тур

Обыграв в эль-классико «Реал», «Барселона» не только создала себе четырёхочковый задел перед «сливочными», но и позволила конкурентам приблизиться к «Королевскому клубу». Разгромив на выезде «Эльче» 4:0, «Валенсия» теперь отстаёт от «галактикос» на те же самые четыре очка, что и сам «Реал» от «Барсы».

cf5f11f02948835e5122fbb81d4.jpg

Совсем неподалёку и «Атлетико», в родных стенах одолевший «Хетафе» со счётом 2:0. А «Севилья», в третий раз за последние две недели переигравшая «Вильярреал» (2:0), похоже, отцепила «жёлтую подводную лодку» от распределения путёвок в Лигу чемпионов на будущий сезон.

1.«Барселона» - 68, 2. «Реал» - 64, 3. «Валенсия» - 60, 4. «Атлетико» - 59

Италия, 28-й тур

«Рома», наконец-то, прервала свою удручающую серию из пяти матчей без побед, одолев на выезде стоящую на вылет «Чезену» 1:0. Но всё равно это не позволило ей хоть сколько-нибудь сократить 14-очковое отставание от обладателя первого места «Ювентуса».  

Туринцы с тем же самым счётом 1:0 в домашних условиях переиграли «Дженоа», и завоевать очередное «скудетто» им может помешать только нечто свеархъестественное. А вот в борьбе за третью строчку инициативой завладел другой клуб из итальянской столицы – «Лацио». «Наполи», набравший в последних четырёх турах лишь два очка, откатился на пятую позицию. А вот «лациале», одержав шестую победу кряду, уже всерьёз могут рассчитывать на завоевание одного из пропусков в главный еврокубок. Впрочем, и до второй строчки, которую занимают, римские соседи, «Лацио» всего-навсего один балл.

0b9684a6660fb45fab5fa222f66.jpg

1.«Ювентус» - 67, 2. «Рома» - 53, 3. «Лацио» - 52, 4. «Сампдория» - 48

Франция, 30-й тур

В Лиге 1 сюжет закручивается невероятный. Похоже, в борьбе за чемпионство ясность наступит лишь на самом финише. За шесть туров до окончания турнира три клуба примерно в равной степени могут рассчитывать на завоевание медалей самого высшего достоинства. 

Немного лучше остальных перспективы у ПСЖ. Столичный клуб, благодаря хет-трику Златана Ибрагимовича обыгравший на глазах родных болельщиков «Лорьян» 3:1, единолично лидирует.

a30f993fc755342c47372c85c69.jpg

Правда, его преимущество над «Лионом», сенсационно уступившим в 30-м туре на своём поле «Ницце» 1:2, составляет всего одно очко. Ещё на один балл отстаёт «Марсель», разгромивший на выезде «Ланс» 4:0. Не стоит сбрасывать со счетов и свежеиспечённого четвертьфиналиста Лиги чемпионов «Монако». Монегаски в пяти последних встречах французского первенства одержали четыре победы и находятся не так уж и далеко от первой тройки.

1.ПСЖ – 59, 2. «Лион» - 58, 3. «Марсель» - 57, 4. «Монако» - 53

Россия, 20-й тур

Обыграв в Москве «Динамо» 1:0, «Зенит» не просто сохранил отрыв от ближайших преследователей из ЦСКА. Питерцы, по сути, выбили «бело-голубых», потерпевших второе поражение подряд, из чемпионской гонки.

de821577c3b78c6c7b1989ed7eb.jpg

Сами «армейцы» по-прежнему отстают от лидера на пять баллов. В 20-м туре они размялись на дубле «Арсенала». Матч, который должен был проходить в Туле и где наверняка собрал бы полный стадион, решением российских футбольных властей был перенесён на одну из запасных арен российской столицы. В результате главный тренер «канониров» Дмитрий Аленичев на игру с действующим чемпионом страны отправил молодёжный состав, который, разумеется, не мог на равных противостоять грозному сопернику. В итоге – крупная победа ЦСКА со счётом 4:1.

1.«Зенит» - 48, 2. ЦСКА – 43, 3. «Краснодар» - 38, 4. «Рубин» - 36

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.