USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.49$
BTC
61849.60$
-750.000

В Европе Бундеслиге равных нет

В девяти матчах 21-го тура чемпионата Германии команды в общей сложности забили 38 мячей – то есть в среднем больше, чем 4 за игру

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Европе Бундеслиге равных нет- Kapital.kz

Германия, 21-й тур

При всём голевом пиршестве, тем не менее, две встречи 21-го тура первенства Германии стоит выделить отдельно. Это избиение «Гамбурга» в Мюнхене и триллер в Леверкузене, где развязка, в соответствии с жанром, наступила неожиданно и в самой концовке.

Противостояние «Баварии» и «Гамбурга» для Германии – не менее принципиальное и знаковое, чем «рурская мясорубка» с участием дортмундской «Боруссии» и «Шальке». Самый титулованный клуб страны против единственной команды, ни разу не покидавшей Бундеслигу. Этим баварцы похвастаться не могут, за что в последние годы всё чаще мстят северянам. 

31 марта 2013 года «динозавры» потерпели самое разгромное поражение в своей истории – 2:9. Не стоит ломать голову, чтобы догадаться – так поиздеваться над «Гамбургом» могла только «Бавария». Не прошло и двух лет, как там же, на «Альянц Арене» в Мюнхене, гости с севера Германии получили не менее звонкую оплеуху и установили новый антирекорд – с дефицитом в 8 мячей прежде они никогда не проигрывали.

9f37dd976e1617d3d8507815051.jpg

Исход матча был ясен ещё к перерыву, когда Томас Мюллер, Марио Гётце и Арьен Роббен забили в ворота Ярослава Дробны три безответных мяча. Во втором тайме эта троица оформила по голевому дублю, забитыми мячами отметились так же Роберт Левандовски и Франк Рибери. В итоге – крайне болезненные для «Гамбурга» 8:0.

Но этот матч оказался не самым зрелищным и результативным в 21-м туре. К исходу получаса встречи в Леверкузене, где местный «Байер» принимал «Вольфсбург», гости громили хозяев 3:0. Однако к 72-й минуте счёт был уже равным – 4:4! Совершить подвиг «аспириновым» помешал их собственный защитник Эмир Спахич, незадолго до конца матча за 2 жёлтые карточки изгнанный с поля. В последние мгновения компенсированного времени герой встречи Бас Дост разразился «покером» и принёс победу «волкам» - 5:4.

052268405644315062afcc4a8f2.jpg

Одержав вторую победу кряду, выбралась из зоны вылета дортмундская «Боруссия», обыгравшая «Майнц» 4:2. Впрочем, плотность в нижней части турнирной таблицы Бундеслиги столь высока, что ситуация там может меняться после каждого тура, причём кардинальным образом. Достаточно сказать, что места с 11-го по 17-е разделяют всего-навсего 3 очка, то есть одна победа.

1.«Бавария» - 52, 2. «Вольфсбург» - 44, 3. «Боруссия» М – 36, 4. «Шальке» - 34

Испания, 23-й тур

По всей видимости, в этом сезоне золото Примеры между собой вновь разыграют «Реал» и «Барселона». Действующий чемпион страны «Атлетико», уступив в Виго «Сельте» со счётом 0:2, отстаёт теперь от лидирующих земляков на семь очков, от идущих вторыми каталонцев – на шесть. 

«Реал» и «Барса» в 23-м туре осечек себе не позволили. «Королевский клуб» на своём поле в экономрежиме разобрался с «Депортиво» - 2:0, забив по мячу в каждом из таймов.

f878395f8213b03801c263c0b15.jpg

«Сине-гранатовые», напротив, решил продемонстрировать всю мощь своей атаки в домашней игре с «Леванте». «Барса» пять раз успешно торпедировала владения гостей, при этом забитыми мячами супертроица «блауграны» отметилась в полном составе: Неймар открыл счёт, затем Лионель Месси записал в свой актив дежурный хет-трик, а подытожил результат Луис Суарес, чей гол «ножницами» в падении через себя стал настоящим украшением футбольного уикенда. 5:0 – «Барселона» продолжает преследование «Реала».

ce9420b51470787334e5479bb4e.jpg

1.«Реал» - 57, 2. «Барселона» - 56, 3. «Атлетико» - 50, 4. «Валенсия» - 47

Италия, 23-й тур

Занимающий первую строчку в турнирной таблице Серии А «Ювентус», не побеждая, сохраняет семиочковый отрыв от преследующей его «Ромы», которая, в свою очередь, играя вничью, увеличивает своё преимущество над идущем на третьем месте «Наполи».

«Старая сеньора» довольно неожиданно потеряла очки в выездном матче с находящейся в зоне вылета «Чезеной». Туринцы вели в счёте, но позволили хозяевам выровнять положение, а в концовке встречи не реализовали пенальти – 2:2.

60c07bc09317ded2b97e1b419cb.jpg

Осечкой лидера римляне не воспользовались. «Волки» в родных стенах не смогли распечатать ворота находящейся одной ногой в Серии В «Пармы». Правда, не пропустили и сами – 0:0

А замыкающий первую тройку «Наполи» и вовсе проиграл в гостях «Палермо» - 1:3.

1.«Ювентус» - 54, 2. «Рома» - 47, 3. «Наполи» - 42, 4. «Фиорентина» - 38

Франция, 24-й тур

Второй тур подряд трио лидеров устраивает игру в кошки-мышки, дружно завершая свои матчи вничью. 

Идущий первым «Лион» так вообще третий раз кряду делит очки с соперниками, но, тем не менее, продолжает оставаться на самом верху. На этот раз лионцам пришлось отыгрываться в гостевой встрече с «Лорьяном», но на большее они не сподобились – 1:1.

«Марсель» сумел перевернуть ход неудачно складывавшегося домашнего матча с «Реймсом», но пропустил на 90-й минуте и также довольствовался лишь делением очков – 2:2.

1cfaa6c152e75d7b6798d046cc0.jpg

Но всех превзошёл ПСЖ. Парижане к перерыву встречи с борющемся за выживание «Каном» вели с солидным преимуществом – 2:0. Однако умудрились разбазарить этот гандикап в самой концовке. На 89-й минуте гости один мяч отыграли, а в компенсированное время забили и второй, зацепившись за ничью – 2:2.

1.«Лион» - 51, 2. «Марсель» - 49, 3. ПСЖ – 49, «Сент-Этьен» - 41

Кубок Англии, 1/8 финала

В отличие от предыдущей стадии турнира, в 1/8-й громких сенсаций пока не произошло. Её, правда, ещё может преподнести «Манчестер Юнайтед», которому ближайшей ночью встречаться с «Престоном». К неожиданностям, в определённой степени, можно, конечно, отнести вылет из Кубка «Вест Хэма», «Сандерленда» и «Сток Сити», но к заведомым фаворитам розыгрыша они и не относились.

9f70df2f45e955b5f266f161973.jpg

В ¼ финала пробились «Ливерпуль», «Арсенал», «Астон Вилла», «Рединг», «Брэдфорд», «Вест Бромвич» и «Блэкберн». Последний участник четвертьфинала, как уже было сказано, определится в ночь с понедельника на вторник.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.