USD
429.51₸ ↑
+1.160
EUR
502.14₸ ↑
+2.730
RUB
5.42₸ ↓
-0.020
BRENT
41.05$ ↓
-0.120
BTC
10780.00$ ↓
-0.009
ETH
358.21$ ↓
-0.010
LTC
45.51$ ↓
-0.015
ГлавнаяСпортВ Европе выдался богатый на события футбольный уик-энд

В Европе выдался богатый на события футбольный уик-энд

В Примере – «эль-класико», в АПЛ – битва «МЮ» с «Челси», в Бундеслиге – встреча лидеров

Испания

Когда играют «Реал» и «Барселона», все остальные события из мира футбола уходят в тень. У нынешнего противостояния было немало интриг: пропустит ли наконец «Барса» в чемпионате, сможет ли «Королевский клуб» нанести ей первое поражение  в Примере, а его лидер – Криштиану Роналду - продлить свою уникальную Результативную серию? В конце концов, каким получится возвращение в строй после длительной дисквалификации Луиса Суареса, дебют которого за каталонцев пришёлся аккурат на «класико»?

14b457da6ad44da3d16e75b08fe.jpg

Начало встречи на «Сантьяго Бернабеу» осталось за гостями – уже на 4-й минуте Неймар открыл счёт, а вскоре каким-то чудом Месси не удвоил преимущество «сине-гранатовых». Впрочем, «сливочные» довольно быстро пришли в себя и показали, кто в Мадриде хозяин. Ещё до перерыва Роналду реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Жерарда Пике в собственной штрафной. Во втором тайме Пепе вывел «галактикос» вперёд, а Карим Бензема, в первой половине встречи обстучавший все штанги ворот Клаудио Браво, установил окончательный счёт в главном противостоянии всея Испании – 3:1.

Победа «Реала» до предела накалила обстановку в лидирующей группе. «Барса» больше не единоличный лидер, каталонцев догнала «Севилья», одержавшая волевую победу над «Вильярреалом», забив два мяча за три последних минуты матча – 2:1.

1.«Барселона» - 22, 2. «Севилья» - 22, 3. «Реал» - 21, 4. «Валенсия» - 20

Англия

Встречи «Ман Юнайтед» с «Челси» стали сверхпринципиальными совсем недавно – с того момента, как с приходом в лондонский клуб Романа Абрамовича в 2004-м году началась новая эра в жизни «аристократов». Перед очным противоборством этих клубов в рамках 9-го тура первенства Премьер-Лиги отставание манкунианцев от столичной команды составляло десять очков. Точно такое же расстояние сохранилось и после их сражения на «Олд Траффорде». «Синие» открыли счёт в начале второго тайма – это сделал неувядаемый Дидье Дрогба. Уйти от поражения хозяевам удалось на 4-й компенсированной минуте, когда гости уже играли в меньшинстве после удаления Бранислава Ивановича. Финальное давление МЮ привело к голу Робина ван Перси, установившего окончательный результат 1:1.

d45620e65dc8513699409484b52.jpg

«Сандерленд» принимал «Арсенал» после оглушительных 0:8 от «Саутгемтона» в прошлом туре. Не удалось реабилитироваться «котам» и в матче с «канонирами», дружина Арсена Венгера, благодаря двум точным ударам Алексиса Санчеса, победила более чем у веренно и заслуженно – 2:0.

«Манчестер Сити» неожиданно оступился в гостевой встрече с «Вест Хэмом», проиграв 1:2, и уступил вторую строчку «Саутгемптону», одолевшему «Сток Сити» со счётом 1:0. «Ливерпуль» и «Халл Сити» показали блеклый футбол на «Энфилде», и их встреча закономерно завершилась нулевой ничьей.

1.«Челси» - 23, 2. «Саутгемптон» - 19, 3. «Манчестер Сити» - 17, 4. «Вест Хэм» - 16

Германия

Дело привычное, когда две верхние строчки в таблице Бундеслиги занимают «Бавария» и «Боруссия». Правда, в этом сезоне главным преследователем мюнхенского монстра является не дортмундская команда, а мёнхенгладбахская. Именно она и принимала на своём поле действующего чемпиона Германии в центральном матче 9-го тура. Лидер первенства должен благодарить своего голкипера за то, что баварцы добились ничейного результата – Мануэль Нойер провёл поистине фантастический матч, по сути, в одиночку завоевавший для гостей очко.

941c9ff593e1cc239ce287a7651.jpg

Что же касается «Боруссии» дортмундской, то дела у вице-чемпиона внутри страны осбстоят весьма печально. Коллектив Юргена Клоппа в шести последних матчах набрал всего-навсего одно очко и опустился уже на 15-ю строчку, находясь всего в двух очках от зоны прямого вылета и в одном – от переходных матчей. В 9-м туре «жёлто-чёрные» в родных стенах уступили «Ганноверу» 0:1, потерпев четвёртое поражение кряду.

1.«Бавария» - 21, 2. «Боруссия» М – 17, 3. «Вольфсбург» - 17, 4. «Хоффенхайм» - 17

Италия

«Ювентус» быстро пришёл в себя после оплеухи, полученной в матче Лиги Чемпионов от «Олимпиакоса». Туринцы без видимых проблем разобрались дома с бедствующим ныне «Палермо». На каждый из двух голов «старой сеньоре» потребовалось ровно по 32 минуты игрового времени, и как итог – заслуженная победа единоличного лидера со счётом 2:0.

3bcc8d4affa6573189c2d43f926.jpg

«Юве» вернул себе преимущество в три очка над ближайшим преследователем – «Ромой», которая в Генуе поделила очки с «Сампдорией», сыграв вничью 0:0.

Прекрасную возможность вклиниться в призовую тройку упустил «Милан». «Россонери» принимали на «Сан-Сиро» «Фиорентину» и долгое время вели в счёте. Однако гости из Флоренции сумели отыграться и не позволили «красно-чёрным» набрать три очка.

1.«Ювентус» - 22, 2. «Рома» - 19, 3. «Удинезе» - 16, 4. «Сампдория» - 16

Франция

В программе 11-го тура Лиги 1 значились сразу два матча с топовым статусом: ПСЖ – «Бордо» и «Лион» - «Марсель». Во встрече парижан с жирондинцами борьбы, как таковой, не получилось: столичный клуб разгромил гостей со счётом 3:0 и вышел на чистое второе место. И это притом, что за «Сен-Жермен» не играли в этом матче по-прежнему травмированный Златан Ибрагимович и дисквалифицированный Эдисон Кавани.

7a264bca1c2b19e0a8be32d7fcf.jpg

Теперь отставание столичного клуба от лидирующего «Марселя» сократилось до четырёх очков, так как хозяин первой строчки таблицы впервые за девять туров не выиграл. Более того, коллектив Марсело Бьелсы не взял ни очка в гостевом противостоянии с «Лионом» - 0:1

1.«Марсель» - 25, 2. ПСЖ – 21, 3. «Сент-Этьен» - 20, 4. «Нант» - 19

Россия

Центральный матч 11-го тура «Спартак» - «Локомотив» обманул бы ожидания болельщиков на все сто процентов, если бы не заключительные его десять минут. Скучный матч катился к закономерной безголевой ничьей, но на 84-й минуте «железнодорожники» вышли вперёд. Завоевать три очка гостям «Открытие Арены» не позволил Роман Широков. Вышедший на замену дебютант «красно-белых» забил свой первый мяч в новой команде, установив окончательный результат 1:1.

ЦСКА явно недооценил «Уфу», с которой формально встречался в гостях, а на деле матч проходил на нейтральном поле в Перми. Уфимцы трижды выходили вперёд, но всякий раз «армейцам» удавалось сравнивать счёт. Дважды они это делали с пенальти, назначение которых не выглядело бесспорным. Спасли ничью «красно-синие» только в компенсированное время.

7201194fcde0f26415d442b4796.jpg

«Зенит» снова создал себе отрыв от второго места в 4 очка, разгромив на своём поле «Мордовию» со счётом 5:0. Любопытно, что все свои мячи хозяева забили после перерыва и сделали это пять разных футболистов – Халк, Кержаков, Данни, Витсель и Нахушев – защитник волжан поразил свои ворота.

1.«Зенит» - 29, ЦСКА – 25, 3. «Кубань» - 20, 4. «Динамо» - 18 (9 матчей)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: