USD
417.87₸ ↓
-0.480
EUR
495.59₸ ↓
-0.490
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
44.67$ ↑
+0.040
BTC
11734.12$ ↑
+0.004
ETH
393.68$ ↓
-0.001
LTC
59.69$ ↑
+0.026
ГлавнаяСпортЕвропейские чемпионаты ушли на каникулы

Европейские чемпионаты ушли на каникулы

Клубный футбольный сезон закрыли Серия А и Примера

Испания

Примера узнала своего триумфатора самой последней в Старом Свете. Развязка чемпионской гонки в чемпионате Испании вышла поистине драматичной. «Барселона» на своём поле принимала «Атлетико», и для завоевания титула каталонцам надо было побеждать. На 34-й минуте Алексис Санчес приблизил «блауграну» к чемпионству, забив мяч в ворота Тибо Куртуа. Но в самом начале второго тайма Диего Годин заставил замолчать готовившийся отпраздновать «золото» «Камп Ноу» - 1:1. В оставшееся время матча мадридцы все силы бросили на охрану собственных ворот, в чём преуспели. Ничья оставила «Барсу» без единого титула в нынешнем сезоне,а «Атлетико», выигравший испанское первенство впервые за 18 лет, может пополнить коллекцию титулов уже в ближайшую субботу, когда в финале Лиги Чемпионов сразится с земляками из «Реала».

Сами «сливочные», которые уже никуда не могли сдвинуться с третьего места, в заключительном туре переиграли «Эспаньол» 3:1.

Покидают Примеру «Бетис», «Осасуна» и «Вальядолид». К ним на смену из Сегунды придут «Депортиво» и «Эйбар». Обладатель третьей заветной путёвки в элиту ещё не определён, так как первенство во втором дивизионе пока не завершено.

Италия

Последний тур чемпионата Италии проходил в тренировочном режиме. То, что «Ювентус» чемпион, «Рома» - серебряный призёр, «Наполи» - бронозовый, а Серию А покидают «Катания», «Болонья» и «Ливорно», было известно заранее. Ответ на последний турнирный вопрос без ответа – кто составит компанию «Фиорентине» и «Интеру» в Лиге Европы, должны были дать своей игрой «Торино» и «Парма». Пармезанцам для завоевания места в еврокубках нужно было побеждать вылетевший «Ливорно» и рассчитывать на осечку туринцев во встрече с «Фиорентиной». Всё сложилось для «Пармы» как нельзя лучше: сама она выиграла, а «Торино» уступил.

Из Серии В наверх поднимаются «Палермо», «Эмполи» и «Чезена».

Англия

Первенство АПЛ завершилось ещё в прошлые выходные. Внутри страны не был сыгран только один матч – финал Кубка Англии. На «Уэмбли» в присутствии 90 000 зрителей встретились «Арсенал» и «Халл Сити». Игра началась обескураживающе для «канониров»: уже к восьмой минуте лондонцы уступали 0:2. Вскоре им один гол отквитать удалось, а в середине второго тайма «Арсенал» счёт сравнял. Основное время финального матча победителя не выявило – ничья 2:2. А победу дружине Арсена Венгера на 109-й минуте принёс Аарон Рэмси. 3:2 – «Арсенал» обладатель старейшего трофея в мире футбола – Кубка Англии.

Германия

Бундеслига тоже уже неделю как в отпуске. Нерешённым оставался только один вопрос – кто победит в стыковых матчах за право сыграть на будущий сезон в элите немецкого футбола. Обе встречи между «Гамбургом» и «Гройтер Фюртом» завершились ничейным исходом. В Гамбурге зрители забитых голов не дождались, а в Фюрте команды обменялись результативными ударами – 1:1. Лишь благодаря голу, забитому на чужом поле, северяне сохранили за собой место в 1-й Бундеслиге и продолжают оставаться единственной командой в Германии, которая ещё никогда не вылетала из высшего дивизиона.

Россия

Развязка в российской чемпионской гонке вышла на загляденье! Шедший почти всю турнирную дистанцию за спинами лидеров, ЦСКА в нужный момент сделал рывок, за которым конкуренты не уследили. Одержав десять побед подряд, «армейцы» обошли на флажке как «Зенит», так и «Локомотив». «Железнодорожники» стали последней жертвой «красно-синего» катка. В последнем, 30-м туре первенства РФПЛ ЦСКА в столичном дерби переиграл «Локо» 1:0, взял золото, отправив «Локо» на третью позицию и лишив «путейцев» грёз о Лиге Чемпионов.

Вторым стал «Зенит». В заключительном матче «сине-бело-голубые» растерзали на выезде «Кубань» 4:1, но обойти «армейев» это питерцам не помогло.

Из Премьер-Лиги напрямую вылетели «Анжи» и «Волга». В переходных матчах борьбу за места в РФПЛ начали «Уфа» с «Томью» и «Торпедо» с «Крыльями Советов». В первых встречах представители ФНЛ весьма неожиданно одолели своих соперников, пока представляющих высший дивизион. Уфимцы разбили томичей 5:1, москвичи переиграли самарцев 2:0. Ответные матчи состоятся 22-го мая.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: