Стал известен весь состав полуфиналистов Лиги чемпионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

Fotobank/Getty Images, Reuters

10.04.2014 • 12:00 2268

Стал известен весь состав полуфиналистов Лиги чемпионов

«Манчестер Юнайтед» и «Барселоне» места там не нашлось

Пройди «красные дьяволы» «Баварию», манкунианские болельщики наверняка бы простили им провальный сезон в Премьер-Лиге. И ведь МЮ был близок к тому, чтобы устранить с дистанции главного фаворита турнира. Слишком досрочное чемпионство мюнхенцев в первенстве Германии сыграло с ними злую шутку. После оформления золотых медалей в Бундеслиге невольно расслабившиеся подшефные Хосепа Гвардиолы не могли выиграть три матча подряд – в том числе на прошлой неделе в Лиге чемпионов на «Олд Траффорде», где была зафиксирована ничья 1:1.

В первом тайме ответной встречи баварцы еще продолжали праздновать свое чемпионство, не создавая абсолютно никаких угроз у ворот Давида де Хеа. А когда в начале второго тайма Патрис Эвра едва не порвал сетку баварских ворот своим могучим ударом, немецкий суперклуб оказался на грани вылета из чемпионской Лиги. Но недолго радовались гости: в виртуальном полуфинале они пробыли всего две минуты, когда Марио Манджукич счет сравнял. «Бавария» вспомнила, кто является действующим обладателем трофея и в оставшееся время матча голами Томаса Мюллера и Арьена Роббена не позволила «Манчестеру» помечтать даже об овертайме. 3:1 – победа мюнхенцев, и они в полуфинале.

6cf26a9b752de6804187406bbe7.jpg


В том же направлении проследовал и «Атлетико», по сумме двух встреч вполне заслуженно переигравший «Барселону». В столице Каталонии была зафиксирована ничья 1:1, но в ответном матче мадридцы и не думали играть на устраивающую их нулевую ничью. Первый тайм на «Висенте Кальдерон» прошел при подавляющем превосходстве «матрасников», которые помимо гола отметились тремя попаданиями в каркас ворот «блауграны». «Барса» же выглядела в атаке непривычно инертно. Ни Неймар, ни Месси, ни Хави с Иньестой проявить себя не смогли, растворившись на поле. 1:0 – это прежде всего тренерская победа Диего Симеоне, которая позволило его «Атлетико» впервые за 40 лет пробиться в полуфинал самого престижного евротурнира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов «Бавария» «Барселона» МЮ «Атлетико»

10.04.2014 • 12:00 2268

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Стал известен весь состав полуфиналистов Лиги чемпионов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика