USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.87$ ↓
-0.040
BTC
11985.41$ ↑
+0.025
ETH
396.05$ ↑
+0.003
LTC
58.08$ ↑
+0.006
ГлавнаяСпортСтал известен весь состав полуфиналистов Лиги чемпионов

Стал известен весь состав полуфиналистов Лиги чемпионов

«Манчестер Юнайтед» и «Барселоне» места там не нашлось

Пройди «красные дьяволы» «Баварию», манкунианские болельщики наверняка бы простили им провальный сезон в Премьер-Лиге. И ведь МЮ был близок к тому, чтобы устранить с дистанции главного фаворита турнира. Слишком досрочное чемпионство мюнхенцев в первенстве Германии сыграло с ними злую шутку. После оформления золотых медалей в Бундеслиге невольно расслабившиеся подшефные Хосепа Гвардиолы не могли выиграть три матча подряд – в том числе на прошлой неделе в Лиге чемпионов на «Олд Траффорде», где была зафиксирована ничья 1:1.

В первом тайме ответной встречи баварцы еще продолжали праздновать свое чемпионство, не создавая абсолютно никаких угроз у ворот Давида де Хеа. А когда в начале второго тайма Патрис Эвра едва не порвал сетку баварских ворот своим могучим ударом, немецкий суперклуб оказался на грани вылета из чемпионской Лиги. Но недолго радовались гости: в виртуальном полуфинале они пробыли всего две минуты, когда Марио Манджукич счет сравнял. «Бавария» вспомнила, кто является действующим обладателем трофея и в оставшееся время матча голами Томаса Мюллера и Арьена Роббена не позволила «Манчестеру» помечтать даже об овертайме. 3:1 – победа мюнхенцев, и они в полуфинале.

6cf26a9b752de6804187406bbe7.jpg


В том же направлении проследовал и «Атлетико», по сумме двух встреч вполне заслуженно переигравший «Барселону». В столице Каталонии была зафиксирована ничья 1:1, но в ответном матче мадридцы и не думали играть на устраивающую их нулевую ничью. Первый тайм на «Висенте Кальдерон» прошел при подавляющем превосходстве «матрасников», которые помимо гола отметились тремя попаданиями в каркас ворот «блауграны». «Барса» же выглядела в атаке непривычно инертно. Ни Неймар, ни Месси, ни Хави с Иньестой проявить себя не смогли, растворившись на поле. 1:0 – это прежде всего тренерская победа Диего Симеоне, которая позволило его «Атлетико» впервые за 40 лет пробиться в полуфинал самого престижного евротурнира.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

В мире

Как Милан короновал «Реал»

В ночь на воскресенье Королевский клуб завоевал 11-й трофей Лиги чемпионов, который ранее именовался Кубком Европейских чемпионов

Новости партнеров: