В АПЛ прошли матчи 19-го тура
АВТОР
ФОТОГРАФ

telegraph.co.uk, ©Reuters

30.12.2013 • 00:44 3123

В АПЛ прошли матчи 19-го тура

«Арсенал» продолжает лидировать, тогда как «Ливерпуль» опускается на пятое место.

Ещё два тура назад «Ливерпуль» возглавлял турнирную таблицу английской Премьер-Лиги, но два поражения подряд отбросили мерсисайдцев за пределы зоны Лиги чемпионов. Спору нет, «красным» не повезло с календарём, у них самое тяжёлое расписание на boxing day среди всех команд АПЛ. Две игры подряд с прямыми конкурентами в борьбе за медали, да ещё и на выезде – такого и врагу не пожелаешь. Но если в манчестерском поражении от «Сити» футболисты «Ливерпуля» во многом, и вполне обоснованно, винят судейскую бригаду, то в проигрыше «Челси» в Лондоне они должны винить только самих себя.

Матч на «Стэмфорд Бридж» начался для коллектива Брэндана Роджерса – лучше не придумаешь. Уже на четвёртой минуте Мартин Шкртел отправил мяч в ворота Петера Чеха после розыгрыша штрафного. Но, открыв счёт, гости безропотно отдали инициативу столичному клубу, который ещё в первом тайме, после голов Эдена Азара и Самуэля Это‘О, смог выйти вперёд 2:1.

После перерыва «Ливерпуль» прочно завладел инициативой, но Жозе Моуринью и его парни сыграли строго по счёту, доведя матч до победы.

«Ливерпуль» впервые в сезоне потерпел два поражения подряд, что откинуло на пятую строчку, а это – уже вне пределов зоны Лиги чемпионов. «Челси» же продолжает идти в тройке, отставая от лидирующего «Арсенала» всего на два очка.

Сами «канониры» накануне одержали трудовую победу в гостях над «Ньюкаслом». Лишившись травмированных Аарона Рэмси и Месута Озила, лондонцы, тем не менее, сумели одолеть неуступчивых «сорок» 1:0. Судьбу встречи решил мяч, забитый Оливье Жиру в середине второго тайма.

Оба манчестерских гранда синхронно выиграли с одинаково минимальным преимуществом 1:0. «Горожане» с превеликим трудом в родных стенах справились с «Кристал Пэлас», а «Юнайтед» буквально выцарапали три очка в гостевом противостоянии с «Норвичем».

9d1d89e10d4bfa7c9cb8d270c2a.JPG


Голевую феерию устроили «Вест Хэм» и «Вест Бромвич», на двоих соорудившие шесть забитых мячей и распределив их в абсолютно равной пропорции – 3:3. Чуть менее результативны были «Кардифф» и «Сандерленд» - 2:2. Причём гости столицы Уэльса отыгрались со счёта 0:2 в последние восемь минут матча.

«Халл Сити», раздосадованный обиднейшим поражением от МЮ в прошлом туре, выместил всё своё зло на «Фулхэме», разрядив полную обойму мячей в ворота лондонцев – 6:0.

Второй победы в трёх играх под руководством Тима Шервуда добился «Тоттенхэм». «Шпоры» на своём поле разгромили «Стоук Сити» 3:0. «Эвертон» реабилитировался в глазах своих болельщиков за поражение от «Сандерленда» выигрышем у «Саутгемптона» 2:1.

Отдыхать командам Премьер-Лиги совсем недолго: уже в первый день нового года они проведут матчи следующего, 20-го тура.

ca514954061879b34a58edf41e4.JPG


1. «Арсенал» - 42 очка, 2. «Манчестер Сити» - 41 очко, 3. «Челси» - 40 очков.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

премьер-лига Чемпионат Англии АПЛ

30.12.2013 • 00:44 3123

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В АПЛ прошли матчи 19-го тура
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика