USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.40$ ↓
-0.290
BTC
11588.09$ ↓
-0.015
ETH
380.08$ ↓
-0.034
LTC
57.13$ ↓
-0.038
ГлавнаяРейтингиОблигациям Банк Хоум Кредит присвоили BB-

Облигациям Банк Хоум Кредит присвоили BB-

Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску внутренних облигаций Дочернего банка Акционерное общество «Хоум Кредит энд Финанс Б...

Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску внутренних облигаций Дочернего банка Акционерное общество «Хоум Кредит энд Финанс Банк», Казахстан (далее – «ДБ АО Банк Хоум Кредит») ожидаемый долгосрочный рейтинг «BB-(EXP)» и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг «BBB+(kaz)(EXP)».

Долгосрочный рейтинг и национальный долгосрочный рейтинг эмиссии находятся на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») ДБ АО Банк Хоум Кредит в национальной валюте «BB-» и его национальным рейтингом «BBB+(kaz)».

Долгосрочные РДЭ, национальный рейтинг и рейтинг поддержки банка отражают умеренную вероятность предоставления ему поддержки в случае необходимости от материнской структуры, Хоум Кредит энд Финанс Банка, Россия («ХКФ Банк», «BB»/прогноз «Стабильный»/«bb»).

Мнение Fitch о вероятности поддержки отражает 100-процентную долю собственности ХКФ Банка в казахстанской дочерней структуре, ее небольшой размер относительно материнского банка и репутационный риск для ХКФ Банка в случае дефолта казахстанской дочерней структуры.

Разница в один уровень между рейтингами двух банков учитывает, что материнская и дочерняя структуры находятся в разных странах, ограниченную на сегодня историю деятельности ДБ АО Банк Хоум Кредит и некоторую неопределенность относительно готовности ХКФ Банка поддерживать свою дочернюю структуру в Казахстане на долгосрочную перспективу в случае продолжительного ухудшения операционной среды в стране.

Повышение или понижение долгосрочного РДЭ ДБ АО Банк Хоум Кредит в национальной валюте приведет к аналогичному действию по рейтингам эмиссии. В случае позитивного или негативного рейтингового действия по долгосрочным РДЭ материнского банка, скорее всего, последует аналогичное действие по долгосрочным РДЭ ДБ АО Банк Хоум Кредит. Это также скажется на национальном рейтинге дочернего банка и может вызвать изменение его рейтинга поддержки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: