USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6224.30$ ↓ -0.008
ETH 130.24$ ↑ +0.008
LTC 38.72$ ↑ +0.035
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияНазначены послы Казахстана в Кувейте и Пакистане

Назначены послы Казахстана в Кувейте и Пакистане

Должности получили Даулет Ембердиев и Акан Рахметуллин

Указами главы государства назначены Ембердиев Даулет Тазабекович Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Государстве Кувейт и Рахметуллин Акан Акасович Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Акан Рахметуллин является кадровым дипломатом, специалистом в сфере многосторонней дипломатии, международной безопасности и разоружения.

Родился 2 февраля 1967 году в Алматы.

В 1991 году окончил Алма-Атинский энергетический институт. Дипломатическую карьеру начал с должности референта, а затем атташе Консульского управления МИД Казахстана в 1993 году.

С 1994 по 1996 работал атташе, третьим секретарем посольства Казахстана в Пакистане. После возвращения в Казахстан и работы на должностях третьего, второго секретаря Главного консульского управления МИД, являлся слушателем первого набора Дипломатической академии МИД, которую с отличием закончил в 1999 году.

После завершения Дипакадемии работал на позициях второго, первого секретаря, а затем советника представительства МИД в Алматы, где курировал вопросы сотрудничества Казахстана с международными организациями.

В декабре 2002 года был направлен первым секретарем в Постоянное представительство Казахстана при ООН в Нью-Йорке, вел вопросы Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, выборов в различные органы ООН.

После возвращения в 2004 году в Казахстан продолжил работу в центральном аппарате МИД Казахстана, где прошел этапы карьерного роста от советника до заместителя директора Департамента международного гуманитарно-экономического сотрудничества.

В 2007-2011 годы работал в Вене на посту Советника-посланника, заместителя постпреда Казахстана при ОБСЕ. Во время председательства Казахстана в ОБСЕ координировал работу второго измерения Организации (вопросы экологии и экономики).

В 2011 был назначен заместителем постоянного представителя Казахстана при ООН в Нью-Йорке.

До своего назначения в Исламабад с декабря 2015 года являлся директором Департамента многостороннего сотрудничества МИД.

Женат, четверо детей. Свободно владеет английским и урду.

61a257ec0967a5c3e6df8c62e82.jpg

Даулет Тазабекович является кадровым дипломатом, сильным специалистом по Ближнему Востоку, долгое время проработавшим в этом регионе мира.

Родился 24 декабря 1970 года в селе Каска-су Южно-Казахстанской области. Окончил КазГУ им. аль-Фараби по специальности преподаватель казахского языка и литературы и арабского языка, в 2000 году с отличием завершил обучение в Дипломатической академии МИД РК.

Карьеру во внешнеполитическом ведомстве Казахстана начал в 1993 году. Занимал различные должности в центральном аппарате МИД, в посольствах Казахстана в Узбекистане на позициях атташе, третьего, второго секретаря; в Израиле - первым секретарем, советником; в Иране на позиции советника. Также являлся Генеральным консулом Казахстана в Горгане (Иран), Временным поверенным в делах в Дипломатической миссии Казахстана в Ливане.

В период с 2008 по 2010 годы Даулет Тазабекович работал Заведующим сектором Центра Внешней политики Администрации Президента РК и был Управляющим директором «Самрук-Казына Инвест».

До своего назначения занимал должность Советника Постоянного Представительства Казахстана в ООН в Нью-Йорке, куда он был специально направлен руководством МИД РК. Период работы Даулета Тазабековича совпал в Нью-Йорке с непостоянным членством нашей страны в Совете Безопасности ООН. Его богатый опыт как сильного арабиста и уникального специалиста по Ближнему Востоку, арабскому и мусульманскому миру стали весьма полезными в деятельности Постпредства РК в ООН по решению конфликтных ситуаций на ближневосточном направлении в рамках этой мировой организации.

28 июня 2019 года Указом Главы государства назначен Послом Казахстана в Кувейте.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника ІІ класса.

В совершенстве владеет арабским, английским и турецким языками. Свободное говорит на персидском и иврите.

Женат, воспитывает 4 детей.

efac45a5e98a82cd8c3861c765a.jpg

Кроме того, указами главы государства освобождены:

Абдраманов Алмас Шамшиденович от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан
в Государстве Кувейт;

Садыков Барлыбай Каримович от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан, от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Народной Республике Бангладеш по совместительству в связи с переходом на другую работу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели