USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 34.39$ ↓ -0.020
BTC 8932.71$ ↑ +0.018
ETH 204.07$ ↑ +0.011
LTC 42.88$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяLifestyleЗажигательная Аргентина

Зажигательная Аргентина

Страна отличается удивительной природой, одновременно сосуществующей с современными мегаполисами

Аргентина – четвертая по посещаемости страна Южной Америки. В ней много археологических памятников: тут можно найти следы жизни людей, которые населяли землю 10 тыс. лет назад. Аргентина отличается удивительной природой, одновременно сосуществующей с современными мегаполисами. Здесь и белоснежные пляжи, и горные вершины, водопады, бесконечные степи, горнолыжные курорты. Если вы до сих пор не можете определиться, где провести свой отпуск, то эта страна будет самым оптимальным вариантом.

Буэнос-Айрес

Столицей Аргентины Буэнос-Айрес стал в 1880 году. Сегодня город сохранил небольшое количество зданий, построенных в колониальном стиле, а также множество площадей и фонтанов. Наполненный памятниками, музеями, соборами, Буэнос-Айрес интересен сам по себе, как достопримечательность.

Начать свое путешествие по городу стоит с площади Plazade Mayo. На протяжении многих веков она была центром политической и культурной жизни столицы. Здесь в 1810 году была провозглашена независимость Аргентины. На площади проходят демонстрации, забастовки, митинги. В сердце столицы располагаются основные достопримечательности – Розовый дворец, музей Кабильдо, муниципалитет и другие.

Обязательно стоит посетить площадь Пласа-дель-Конгрессо. Именно там, перед зданием конгресса находится великолепный фонтан, поражающий гостей города своими огромными размерами. А на площади Пласа-де-ла-Республика можно увидеть обелиск, воздвигнутый в честь провозглашения независимости страны.

Дальше отправляйтесь в центр музеев, который располагается в помещении бывшего ресторана «Мюнхен» и представляет собой собрание экспозиций нескольких музеев страны. На выставке можно воочию увидеть уникальные предметы культуры и искусства разных времен.

Книжный магазин «Эль Атенео Гранд Сплендид»

В Буэнос-Айресе находится один из самых необычных и красивых книжных магазинов мира, который называется «Эль Атенео Гранд Сплендид». Здание театра «Гранд Сплендид» для своего магазина выкупила известная в Аргентине торговая сеть «Атенео». Реставраторы адаптировали здание под книжный магазин, но сохранили оригинальную отделку театра. Балкончики для зрителей превратили в небольшие уютные читальные залы на одного-двух человек. Даже сцена с роскошным занавесом в процессе перестройки театра не пострадала.

Немного истории. Основатель театра – австрийский импресарио Мордехай Давид Глюксманн. Его все знали под именем Макс. Новый театр строился на фундаменте старинного Северного национального театра. Проект здания разработал Перо-и-ТорресАрменгол, а строительными работами руководили архитекторы Пизоней и Фалькопе. В театре, который был рассчитан на 500 человек, выступали многие знаменитости начала прошлого века. Здесь танцевали и исполняли танго Игнасио Корсини, Роберто Фирпо и Карлос Гардель. По слухам, именно владелец театра Глюксманн учил Гарделя правильному пению. Комната, в которой Гардель записывал свои композиции, существует и сейчас, правда, она не является общедоступной. В 1920 году «Гранд Сплендид» переделали под кинотеатр, где показывали первые фильмы, снимавшиеся в Аргентине. В 2000 году тут открылся книжный магазин.

Кладбище La Recoleta

Это удивительное место Буэнос-Айреса с огромным числом исторических памятников, прекрасным сочетанием архитектурных стилей и скульптурных композиций. Cementerio de La Recoleta не назовешь обычным кладбищем. Оно находится под охраной ЮНЕСКО, и тут похоронены правители и видные государственные деятели страны, представители самых богатых слоев общества и аристократических родов Аргентины. От разнообразия форм и композиций их склепов и надгробных памятников захватывает дух. Здесь же под крайне скромным надгробным камнем покоится самая известная женщина Аргентины и национальная героиня страны – Эвита Перон.

Водопады Игуасу

После путешествия по столице Аргентины можно отправляться дальше, к жемчужине страны – водопаду Игуасу. Это чудо природы состоит из целого комплекса водопадов, число которых достигает 275. Водопады расположены в виде полумесяца. Это чудо света появилось после извержения вулкана. Игуасу в 1541 году обнаружил испанец Кабеса де Вака во время путешествия через южноамериканские джунгли. С этим местом связано немало легенд. Одна из них гласит о том, что однажды Бог влюбился в красавицу-аборигенку по имени Naipu, но эти чувства были не взаимны. Naipu любила другого мужчину, с которым решила уплыть прочь на каноэ. Бог разозлился и разрезал реку, создав водопад, чтобы влюбленные погибли. Высота почти всех водопадов составляет шестьдесят метров. «Горло дьявола» – это самый широкий водопад – сто пятьдесят метров. Посмотреть эту достопримечательность Аргентины непременно стоит каждому.

Солончак Салинас-Грандес

Солончаки – это обширные белоснежные соляные пустыни, образовавшиеся на месте высохших озер. Обширный солончак Салинас-Грандес расположился в тектонической впадине на высоте 170 метров между хребтами Сьерра-Пампы на территории Аргентины. Он образовался в результате высыхания реликтового озера. Общая площадь соляной пустыни Салинас-Грандес – около 8500 км2. Безжизненная равнина пригодна только для добычи минеральной соли. Тут расположены обширные залежи соды и поташа. Немало любопытных туристов приезжают, чтобы увидеть солончак, занимающий третье по величине место в мире. Но прежде, чем отправиться в путешествие по соляной пустыне, запаситесь хорошими солнцезащитными очками, кремом и питьевой водой, которую негде взять в Салинас-Грандес.

Ледник Перито-Морено

Ледник Перито-Морено, расположенный в 78 км от посёлка Эль-Калафате, был назван в честь исследователя Франциско Морено, который изучал этот регион в ХIХ веке. Ледник сыграл важную роль в защите приграничной территории Аргентины от притязаний соседней страны — Чили. Перито-Морено, длина которого составляет 30 км, а площадь – 250 км2, является одним из важнейших туристических объектов в аргентинской части Патагонии. Со стороны может показаться, что ледник застыл на месте, но это не так. Скорость его движения – два метра в сутки. Настоящие незабываемые эмоции можно получить, если оказаться внутри айсберга. Специальные лодки отвозят туристов, чтобы те могли оказаться в ледяной пещере.

Маймара

Природное чудо, посмотреть на которое съезжаются тысячи туристов со всего света, находится в небольшом селении Маймара. Это скала, которую называют Ла-Палетадель-Пинтор, что в переводе с испанского обозначает «палитра художника». Холм, о который словно вытерли гигантскую кисточку, был образован в третичный и четвертичный геологические периоды. Наиболее живописно он смотрится на восходе и закате солнца. Еще одно необычное сооружение можно обнаружить в 3,5 км от Маймары. Это природный мост, образованный воздействием ветра и воды. Рядом с мостом находится зона Ируйто – священное место силы для народностей, проживавших в здешних местах ранее. На восточной окраине Маймары, на вершине холма, расположено историческое кладбище Нуэстра-Сеньора-дель-Кармен. Этот старинный некрополь является одним из самых интересных в долине Квебрада-де-Умауака благодаря необычной архитектуре памятников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: