Итоги продаж Ferrari, реструктуризация Mercedes и планы Rolls-Royce

Новости автомобильного рынка за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
Итоги продаж Ferrari, реструктуризация Mercedes и планы Rolls-Royce- Kapital.kz

Ferrari: рекорд продаж

Ferrari опубликовала итоги продаж за 2021 год, который стал самым успешным в истории легендарной марки.

В прошлом году по всему миру было продано 11 155 автомобилей Ferrari – на 22% больше, чем в 2020-м, и на 10% больше, чем в доковидном 2019-м, когда итальянская компания впервые преодолела отметку в 10 тыс. машин. Даже без кроссовера в гамме Ferrari опережает по объему продаж главного конкурента, Lamborghini (8405 машин за 2021 год), у которой есть Urus.

Реализация суперкаров с моторами V8 выросла на 35%, а вот сбыт 12-цилиндровых моделей снизился на 16% из-за прекращения выпуска купе 812 Superfast. Зато скоро начнутся поставки гибридных Ferrari 296 GTB с двигателем V6.

Почти половина продаж компании приходится на Европу, Ближний Восток и Африку: 5492 машины в прошлом году (+14%). На американских континентах продан 2831 автомобиль (+22%). А самый большой рост зафиксирован в Китае: +97%, продано 899 машин.

Общий доход компании Ferrari за 2021 год составил 4,27 млрд евро, это на 23,4% больше, чем в 2020-м, и на 13,4% перекрывает результат 2019-го. На продажу автомобилей и запчастей пришлось 3,57 млрд евро, а на реализацию двигателей - 189 млн евро (в основном это моторы для компании Maserati). Чистая прибыль Ferrari за прошлый год достигла 833 млн евро против 609 млн годом ранее.

Итоги продаж Ferrari, реструктуризация Mercedes и планы Rolls-Royce 1206107 - Kapital.kz

Mercedes: реструктуризация закончена

Длившаяся около двух лет реструктуризация концерна Daimler AG завершена. Точкой в этом процессе стала смена названия: с 1 февраля немецкий концерн официально называется Mercedes-Benz Group AG.

В его ведении остались легковые автомобили и легкая коммерческая техника (фургоны и микроавтобусы) Mercedes-Benz, плюс суббренды Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach. Одновременно подразделение Daimler Mobility, которое занимается альтернативными транспортными решениями, лизингом и страхованием, переименовано в Mercedes-Benz Mobility. Главой концерна остался Ула Кэллениус, вставший у руля в 2019 году.

При этом в декабре 2021 года была создана отдельная компания Daimler Truck Holding AG, в которую выделено производство грузовиков, автобусов и спецтехники. У нее свои руководитель и совет директоров, отдельная штаб-квартира, а на бирже она торгуется независимо от «легкового» Mercedes. Однако 35% акций Daimler Truck Holding AG остались во владении концерна Mercedes-Benz Group AG, а выпускаемая техника по-прежнему будет нести трехлучевую звезду.

Такое разделение назревало давно, ведь управлять столь разноплановыми направлениями бизнеса непросто, да и общего в техническом и финансовом плане у них не так много. Теперь же на корпоративном уровне станет меньше путаницы между «легковым» Mercedes и «грузовым» Daimler.

Итоги продаж Ferrari, реструктуризация Mercedes и планы Rolls-Royce 1206113 - Kapital.kz

Rolls-Royce: электрическое будущее

Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос раскрыл изданию Autocar подробности перехода британской компании на электротягу, который должен завершиться к 2030 году.

Оказывается, последний бензиновый Rolls-Royce уже появился - это седан Ghost образца 2020 года. Полностью новых моделей с двигателями внутреннего сгорания больше не будет, все последующие премьеры, начиная с анонсированного купе Rolls-Royce Spectre, которое придет на смену модели Wraith в 2023 году, окажутся электрическими. Впрочем, нынешние Phantom (выпускается с 2017 года), Cullinan (с 2018-го) и тот же Ghost еще относительно свежие, так что их выпуск будет продолжаться, ожидаются плановые обновления и новые модификации. И только по мере завершения жизненных циклов на смену этим моделям придут электромобили.

Господин Мюллер-Отвос пообещал, что будущие электрические Rolls-Royce не будут дороже бензиновых, при этом компания останется такой же прибыльной, как и сейчас. Любопытно и другое его заявление: многие покупатели уже давно ждут Rolls-Royce на электротяге. За последние 10-15 лет клиентура компании серьезно помолодела, сейчас средний возраст покупателя - 43 года. И если в 2010-м около 80% владельцев Rolls-Royce ездили с наемным водителем, то сейчас – лишь 20%, остальные предпочитают садиться за руль самостоятельно. Наконец, в гараже у многих клиентов уже есть электромобили других марок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.