Опера в алматинском метро

21.03.2013 • 10:38 5230

Опера в алматинском метро

Музыканты симфонического оркестра Казахского государственного академического театра оперы и балета им. Абая в преддверии IV Международного фестиваля оперного искусства, посвященного 200-летию Верди, 20 марта провели мобильный концерт в алматинском метрополитене. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казкоммерцбанка, который является генеральным партнером театра ГАТОБ. 

 В вагоне поезда от станции метро «Алмалы» до станции «Театр им. М. Ауэзова» оркестр исполнил «Арию Виолетты» из оперы «Травиата», «Хор цыган» из оперы «Трубадур» и «Марш» из оперы «Аида». На платформе станции «Театр им. М.Ауэзова»  – произведения из опер «Травиата» и «Риголетто». Музыканты вернулись на станцию «Алмалы», которая расположена возле ГАТОБ им. Абая и по пути повторили свой репертуар.

Впервые музыканты симфонического оркестра выступали в экстремальных условиях – под землей в движущемся поезде. Музыка великого итальянского композитора Верди звучала в метрополитене на глубине 30 метров. Таким образом, музыканты хотели привлечь внимание к Международному фестивалю, который пройдет в Алматы с 4 по 7 апреля.

Репертуар был выбран музыкантами в связи с 200-летием Дж. Верди, юбилей которого отмечает весь мир, а теперь к этому присоединился Алматы. Оперы Верди пользуются наибольшей любовью и известность у публики. На сцене ГАТОБ им. Абая в настоящее время идет  5 оперных постановок Верди.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казкоммерцбанк концерт театр оперы и балета метро Алматы новости Алматы

21.03.2013 • 10:38 5230

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus