USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9050.00$ ↓
-0.011
ETH
225.53$ ↓
-0.015
LTC
41.42$ ↓
-0.013
ГлавнаяСтиль жизниСамые привлекательные туристические направления на 2013 год

Самые привлекательные туристические направления на 2013 год

Лидер рейтинга – Бразилия. В следующем году эта южноамериканская страна станет местом паломничества для миллионов футбольных фан...

e9d0f7f87137ff62cefb05582ac.jpg

Лидер рейтинга – Бразилия. В следующем году эта южноамериканская страна станет местом паломничества для миллионов футбольных фанатов – ведь Бразилия принимает Чемпионат мира по футболу – 2014. Естественно, что приток туристов вызовет рост цен на гостиницы и питание, а также не позволит спокойно отдохнуть. Поэтому все, кто ранее планировал посетить Бразилию по привлекательной цене и без лишней суеты, спешат сделать это в нынешнем году.

На второй позиции – Албания. Побережье Адриатического моря в этой стране долго оставалось без должного внимания со стороны туристов. Нынче эксперты рекомендуют насладиться отдыхом в Албании, где цены невысоки, а условия и природа достойны восхищения. Инфраструктура здесь развивается очень активно, что делает страну очень привлекательным туристическим направлением в 2013 году.

a0f01195faf84baa4d1f33e9a09.jpg

Третье место за Бирмой. До недавнего времени Бирма оставалась одной из самых изолированных стран мира. В 2011 году правительство страны объявило, что отныне делает упор на развитие туризма и приглашает всех желающих соприкоснуться с богатейшей культурой азиатского государства.

Далее следует – Монголия. Климат этой азиатской страны располагает к посещению с мая по сентябрь. Здесь можно посетить величественные горы и чистейшие озера, соприкоснуться с наследием империи великого Чингисхана или принять участие в главном фестивале года – Наадам. Кстати, Монголия – рай для любителей увлекательной рыбалки.

Пятая позиция за Новой Зеландией. Популярность этой страны возросла после выхода очередной части киноэпопеи про Хоббитов. Эту страну можно посещать круглый год: с ноября по март для пляжного отдыха и серфинга, а с июня по октябрь – для катания на горных лыжах.

73973a1ad58eb12b5ba7cddc8b0.jpg

Боливия занимает шестое место. В самом центре Южной Америки сохранились нетронутыми памятники великой цивилизации инков. Привлекают приезжих и национальные парки Боливии, поражающие природным разнообразием. Правительство страны в последние годы прилагает значительные усилия, чтобы повысить ее популярность среди туристов.

За Боливией следует Шри-Ланка. Туристы с удовольствием посещают знаменитые на весь мир чайные плантации Цейлона. Есть на острове и многочисленные памятники буддийской религии. Отдых на Шри-Ланке полон экзотики, а теплые воды Индийского океана и тропическая природа острова никого не оставят равнодушным.

Турецкая Анталья на восьмом месте. «Турецкая Ривьера» ежегодно привлекает миллионы туристов в лучшие отели Турции из большей части стран бывшего СССР, а также из Европы. К сожалению, лишь небольшая часть отдыхающих уделяют должное внимание богатейшим памятникам Римской и Османской империй, в изобилии расположенных на Анталийском побережье.

4b618c96f11d4bdac5e4c0454d4.jpg

За турецким берегом туристов привлекает исландский. Несмотря на расположение в северных широтах, это островное государство отличается довольно мягким климатом, благодаря проходящему рядом теплому течению. В Исландии уникальная природа: вулканы, горячие источники, фьорды, колонии миллионов птиц и проплывающие мимо киты. Лучшее время для посещения Исландии – это июль и август.

Замыкает десятку рейтинга – Сингапур. Один из главных портов Азии, а также крупный экономический и торговый центр, Сингапур сочетает верность традициям с внедрением в жизнь передовых достижений научно-технического прогресса. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: