В столице ослабили карантин

Постановление подписала главный санитарный врач города

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

Главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова подписала постановление о смягчении ограничительных и карантинных мер в Нур-Султане. Об этом со ссылкой на управление внутренней политики города сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Поясняется, что ограничения смягчаются «с учетом снижения регистрации случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения города Нур-Султан и переходом в «желтую» зону матрицы оценки эпидемиологической ситуации в Республике Казахстан».

Сархат Бейсенова постановила обеспечить реализацию проекта «Ashyq» на объектах предпринимательства в соответствии с критериями «желтой» зоны. Они прописаны в постановлении главного государственного санитарного врача Казахстана. В частности:  

- рестораны, кафе и кофейни могут работать при заполняемости до 50%, но не более 60 мест;

- фудкорты – при заполняемости до 20%, но не более 30 мест;

- банкетные залы для проведения поминок – при заполняемости 30%, но не более 50 человек;

- проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи) и работа ночных клубов – при заполняемости до 50%, но не более 70 мест;

- театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии – заполняемость увеличена с 30% до 40%;

- межобластные нерегулярные (туристические) перевозки, городские нерегулярные (туристические) перевозки – число пассажиров увеличено с 15 до 25 человек.

При этом жителям и гостям города предписано строго соблюдать следующие требования:

- запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, включая марафоны, спортивные, семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому (банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки и др.), за исключением проведения мероприятий и на объектах, участвующих в проекте «Ashyq», а также запрет на организацию и участие в митингах, шествиях, сходах и др.;

- не посещать объекты, чья деятельность не возобновлена либо запрещена: боулинг-центры, компьютерные клубы, PlayStation клубы, бильярдные, караоке, цирки, батуты, ночные клубы, букмекерские конторы и игровые клубы, в том числе розыгрыш лотерей, детские развлекательные центры, детские игровые комнаты, игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, в том числе ледовые и роликовые катки, кроме расположенных в спортивных объектах (за исключением объектов, участвующих в проекте «Ashyq»);

- для входа на объекты предпринимательства, участвующие в проекте «Ashyq», необходимо использовать мобильное приложение «Ashyq», в том числе других платформ (к примеру, аналог на платформе в eGov mobile, Аitu, Kaspi.kz, Halyk Bank, Sberbank.kz, Альфа-Банк, сайт www.ashyq.kz);

- при посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, и объектов, деятельность которых разрешена, а также при пребывании в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков.

Также сохраняется ограничение допуска на работу в очном режиме не получивших вакцинацию против COVID-19 работников (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3 месяцев, при наличии обязательного ПЦР-тестирования (1 раз в 7 дней) предприятий, организаций и субъектов предпринимательства согласно перечню, установленному главным государственным врачом РК. 

Постановление вступило в силу 2 ноября 2021 года. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.