USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.37$ ↑
+0.100
BTC
10912.00$ ↑
+0.020
ETH
364.01$ ↑
+0.031
LTC
46.60$ ↑
+0.026
ГлавнаяГосударствоСуд США ограничил требования Стати к Казахстану по раскрытию информации

Суд США ограничил требования Стати к Казахстану по раскрытию информации

В Минюсте прокомментировали данное решение
BitNovosti.com
BitNovosti.com

Казахстан добился существенного ограничения требований Стати в споре по раскрытию информации в суде Вашингтона, Округа Колумбия. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минюста.

«Несмотря на то что Стати получили основное арбитражное решение путем мошенничества, Казахстан готов раскрыть информацию, которая требуется в соответствии с правилами суда. Мы возражали против запросов Стати, потому что они нарушали эти правила. В результате первоначальный запрос Стати о раскрытии документов по 182 пунктам был сокращен до 40, и теперь дополнительно ограничены судом. Казахстан продолжит защищать свои законные права в полной мере, разрешенной применимым законодательством», - сказал министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев.

Как пояснили в Минюсте, постановление окружного суда США касается требования Стати о предоставлении Казахстаном определенных документов. Изначально в мае 2018 года Стати подали ходатайство о запросе от Казахстана документов по 182 пунктам. Поскольку запрос нарушал судебные правила, Казахстан использовал свое право на возражение. После судебного постановления в августе 2019 года Стати пересмотрели и изменили свой запрос, сократив пункты в запросе до 40. Однако в связи с тем, что этот запрос тоже нарушал правила, Казахстан снова воспользовался своим правом на возражение. В недавнем постановлении от 11 августа 2020 года надзорный судья, рассмотрев возражения Казахстана, дополнительно ограничил пункты в запросе Стати, отметив, что формулировки многих из них «в данном виде чрезмерно широки».

«В постановлении Вашингтонский суд лишь еще больше ограничил объем документов, которые должен предоставить Казахстан. Это постановление не определяет, что какая-либо собственность Казахстана подлежит аресту, оно лишь определяет, какая информация должна быть предоставлена», - отметили в ведомстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: