Роман Скляр прибыл в Мактааральский район

Правительство предоставит всю необходимую помощь, заверил заместитель премьер-министра РК

Share
Share
Share
Tweet
Share

Заместитель премьер-министра РК Роман Скляр встретился с жителями села и передал слова поддержки от имени главы государства Касым-Жомарта Токаева.

«Президент Казахстана отметил, что ни один житель Махтааральского района, пострадавший от наводнения, не останется без внимания и помощи. Поэтому я прошу вас проявить понимание. Правительство предоставит всю необходимую помощь. Президент поручил правительству оказать всестороннюю материальную помощь жителям сел, затопленных в результате смыва нижней части дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане», - сказал вице-премьер Роман Скляр.

Напомним, распоряжением премьер-министра РК Аскара Мамина создана Правительственная комиссия по ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Мактааральского района Туркестанской области.  В состав комиссии под председательством заместителя премьер-министра Романа Скляра вошли руководители центральных и местных исполнительных органов власти.  Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и рабочая группа в составе руководителей центральных и местных исполнительных органов встретились с жителями сел Жана Турмыс, Женис, Фирдуиси, Оргебас, Достык.

Перед комиссией поставлены задачи по оценке ущерба и ликвидации последствий подтоплений, восстановлению инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и жилья, а также оказанию социальной поддержки пострадавшему населению

Комиссия также встретится с представителями Республики Узбекистан, которые привезли спецтехнику. Для очистки территории подтопленных сел будет задействовано около 50 единиц техники, прибывших на помощь из соседней страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: