В МИД РК предупредили туристов о всплеске преступности в Барселоне
АВТОР

26.08.2019 • 18:02 2837

В МИД РК предупредили туристов о всплеске преступности в Барселоне

Об этом официальный представитель МИД Айбек Смадияров сказал на брифинге

Количество пострадавших казахстанцев в Барселоне возросло в два раза, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Обращаем внимание на участившиеся кражи и ограбления в центре каталонской столицы, которые становятся все более жестокими. Несколько дней назад полиция Каталонии опубликовала заявление о росте преступности в туристических зонах Барселоны. По данным полиции, на улицах в этом году было совершено 5 331 ограбление. По данным консульства Казахстана в Барселоне, за первое полугодие этого года количество пострадавших граждан Казахстана возросло в два раза. В июле 2019 года было выдано 24 свидетельства на возвращение в Казахстан», - сказал официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге в Нур-Султане.

По его словам, как правило, многие остаются без личных вещей и каких-либо денежных средств.

«Убедительно просим быть бдительными со своими документами и ценностями в Барселоне. При краже настоятельно рекомендуем обратиться в ближайший полицейский участок для составления протокола, подтверждающего факт обращения по поводу кражи паспорта, который может пригодиться при вылете из страны, а также для восстановления украденных документов», - предупредил Смадияров.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рост Барселона преступность

26.08.2019 • 18:02 2837

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В МИД РК предупредили туристов о всплеске преступности в Барселоне
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика