USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.57$ ↑
+0.070
BTC
10730.74$ ↓
-0.018
ETH
355.50$ ↓
-0.011
LTC
45.75$ ↓
-0.017
ГлавнаяГосударствоРуководителем фракции Nur Otan предложено выдвинуть Нурлана Нигматулина

Руководителем фракции Nur Otan предложено выдвинуть Нурлана Нигматулина

Фракция должна быть боевая, тогда и будет авторитет, считает Елбасы

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Нурлана Нигматулина руководителем фракции "Nur Otan" в мажилисе, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Фракция должна быть боевая, тогда и будет авторитет. Не потому что плохо работает фракция во главе с Гульмирой Исимбаевой, но, придерживаясь правил, которые есть в других странах мира, предлагаю на должность руководителя выдвинуть председателя мажилиса Нурлана Нигматулина», - сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании политического совета партии.

При этом первый президент предложил провести перезагрузку программы партии и сделать ее темой «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем».

«Nur Otan нужно максимально консолидировать активных членов партии. Их называют "ядерными", которые будут выходить на улицу и доказывать правоту. Вот, что такое «ядерный». У нас из членов партии кто был активным? В Шымкенте срывали флаг партии - никто не пикнул, все сидели. Где же партия была? Потом пришлось восстанавливать. И сидим тихо, боимся что ли чего-то? Мы – партия власти, мы создали все, все, кто здесь в президиуме сидит, все – выдвиженцы партии», - сказал первый президент, добавив, что «активных членов партии надо воспитывать».

«Во-первых, их надо найти, именно их и надо избирать. Я уже говорил, у нас свыше 5 тысяч первичных организаций, объединяющих почти 1 млн членов партии. Для активизации их работы посмотреть, перешерстить эти ряды, выявить лидеров. Не только среди партийцев, но и неправительственных организаций, гражданских активистов, чтобы они были с нами, создать им условия для работы. Принять их предложения, позволить осуществить их в рамках партии - тогда будет работа», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: