USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9935.67$ ↑ +0.027
ETH 273.43$ ↑ +0.043
LTC 79.42$ ↑ +0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНурсултан Назарбаев заявил о необходимости подготовки партии власти к предстоящим выборам

Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости подготовки партии власти к предстоящим выборам

Об этом он сказал во время встречи с Бауыржаном Байбеком

Партия «Нур Отан» должна провести оценку своих кадров и подготовиться к предстоящим выборам, заявил первый президент Казахстана, лидер партии Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Надо готовить партию к предстоящим электоральным вопросам», - сказал Назарбаев во время встречи с первым заместителем председателя партии Бауыржаном Байбеком.

Видео с встречи распространила пресс-служба лидера нации в социальных сетях.
Назарбаев подчеркнул, что «Нур Отан» это «политическая партия всего нашего народа, главная политическая сила».

«Она не должна зарастать чиновничеством, должна быть больше ближе к народу и стремиться узнавать его чаяния, реагировать на них и становиться такой зоной между властью и народом, которая будет поддерживать людей в разных ситуациях. Мелочей здесь нет. Мы об этом говорили на встрече, еще будем встречаться и говорить, как нам активизировать работу главной политической партии и как готовиться к разным событиям, которые предстоят в будущем», - отметил лидер Казахстана.

Он также добавил, что «Нур Отан» - это основная политическая сила в стране, «она таковой должна оставаться и меняться в своей структуре по отношению к людям и к населению».

В Казахстане предстоят выборы в мажилис Парламента. Предыдущие внеочередные выборы состоялись в марте 2016 года. Очередные парламентские выборы согласно Конституции должны состояться через пять лет, то есть в 2021 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.