На инаугурации Касым-Жомарта Токаева не будет иностранных гостей

На церемонию приглашен дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане

Share
Share
Share
Tweet
Share

На предстоящей церемонии инаугурации избранного президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева иностранных гостей не будет, сообщил агентству Интерфакс-Казахстан пресс-секретарь главы государства Берик Курмангали.

«Иностранных гостей на церемонии не будет», - сказал он.

По информации официального представителя МИД Казахстана Айбека Смадиярова, на церемонию приглашен дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Как сообщалось, 12 июня в Нур-Султане состоится церемония принесения присяги победившего на выборах президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев 19 марта объявил о своем уходе с поста президента, подписав указ о сложении полномочий с 20 марта. В соответствии с Конституцией республики полномочия президента перешли к председателю сената Касым-Жомарту Токаеву, который должен был исполнять обязанности главы Казахстана до истечения срока полномочий избранного президента. В начале апреля Касым-Жомарт Токаев объявил о проведении в республике внеочередных президентских выборов 9 июня. На них он одержал победу, набрав 70,96% голосов избирателей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: