Президент поручил ужесточить ответственность за финнарушения

28.05.2019 • 17:52 1601

Президент поручил ужесточить ответственность за финнарушения

Касым-Жомарт Токаев принял главу Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову

Председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова отчиталась перед Президентом Касым-Жомартом Токаевым о деятельности комитета, состоянии системы государственного аудита, а также о предварительных итогах текущих проверок. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства указал на необходимость тщательного подхода госорганов к разработке проектно-сметной документации и проведению ее государственной экспертизы.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал несколько конкретных поручений, направленных на совершенствование бюджетного законодательства и экономического планирования, а также ужесточение ответственности за финансовые нарушения.

Ранее Наталья Годунова в сенате на презентации отчета правительства об исполнении республиканского бюджета за 2018 год сообщила, что наиболее значимый вклад в рост экономики Казахстана по-прежнему вносит нефтегазовый сектор. «Экономика Казахстана развивалась в 2018 году на фоне умеренных темпов роста мировой экономики, постепенного восстановления спроса, а также адаптации к более низким ценам на сырьевые товары. В то же время, несмотря на политику диверсификации экономики, наиболее значимый вклад в рост экономики по-прежнему вносит нефтегазовый сектор. А его удельный вес в структуре ВВП даже вырос до 21,3%. Наряду с этим ухудшилась структура экспорта – доля минеральных продуктов превысила 74%», - рассказала Наталья Годунова.

Она отметила, что впервые с 2014 года отмечен рост заработной платы населения в реальном выражении на 2,3%. «И эта тенденция сохраняется в этом году. По последним данным Комитета по статистике, реальные денежные доходы населения в марте 2019 года увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - уточнила председатель Счетного комитета.

Однако, по ее мнению, инструменты поддержки экономики задействованы не были, что явилось сдерживающим фактором для ее роста.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Счетный комитет Наталья Годунова

28.05.2019 • 17:52 1601

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент поручил ужесточить ответственность за финнарушения
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика