Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан

15.03.2019 • 09:16 3357

Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан

Он подозревается в хищении 144 млрд тенге

Сотрудники Генеральной прокуратуры Казахстана экстрадировали из России Жомарта Ертаева для привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Жомарт Ертаев водворен в следственный изолятор города Астаны. В марте прошлого года он был объявлен в международный розыск. Ертаев подозревается в организации хищения в период с 2011 по 2017 год 144 млрд тенге АО «BANK RBK» с использованием служебного положения, по предварительному сговору с другими лицами.

Вместе с Ертаевым в хищении подозреваются 54 человека, из них 41 топ-менеджер и рядовые работники банка - ранее экстрадированный Ибрагим Б., Мажинов И., Туганбай Д., Едигенев Д., Мамырбеков А., Шарипов Т. и другие.

Принятыми в ходе следствия мерами возмещено 15 млрд тенге и арестовано имущество на 48 млрд тенге.

В настоящее время специальными прокурорами расследование по делу завершено, участники процесса ознакамливаются с материалами.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жомарт Ертаев

15.03.2019 • 09:16 3357

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика