Глава МВД назвал мотивы подозреваемого в стрельбе
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

18.07.2016 • 23:49 5417

Глава МВД назвал мотивы подозреваемого в стрельбе

Задержанный стрелял по полицейским из чувства мести

Подозреваемый в теракте в Алматы заявил на допросе, что на преступление пошел из чувства мести к сотрудникам правоохранительных органов, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

По словам главы МВД, в ночь перед терактом ранее дважды судимый подозреваемый из неприязненных чувств совершил убийство гражданки Узбекистана.

«Сейчас он на допросе говорит, что затаил месть за годы отбытия наказания (в колонии. — Ред.). Зная, что его арестуют (за убийство женщины. — Ред.), решил отомстить сотрудникам полиции», — сказал Калмуханбет Касымов на брифинге в Алматы.

Он сообщил, что подозреваемый был прооперирован, его допрос проводился с разрешения врачей и в присутствии адвоката.

По данным главы МВД, задержанный в общей сложности провел в колонии за грабеж и хранение оружия 5 лет и 11 месяцев, где характеризовался отрицательно, как человек, не вставший на путь исправления.

В Алматы он прибыл в январе этого года, проживал на съемных квартирах, приобрел нарезное оружие калибром 5,6 мм.

Калмуханбет Касымов также уточнил, что уголовное дело возбуждено по четырем статьям, включая «Терроризм», «Убийство», «Нападение на государственные объекты», «Применение насилия в отношении представителей власти».

Глава МВД пояснил, что среди пяти погибших от рук террориста один из мужчин, который считался гражданским лицом, оказался сотрудником Погранслужбы Казахстана.

Калмуханбет Касымов также уточнил количество людей, находящихся в клиниках города. «Сейчас находится шесть раненых полицейских и трое гражданских, этот преступник один из них», — сказал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

антитеррористическая операция новости Алматы полиция Алматы

18.07.2016 • 23:49 5417

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Глава МВД назвал мотивы подозреваемого в стрельбе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика