Стрельбу в трех точках города устроил один человек
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

18.07.2016 • 21:07 16246

Стрельбу в трех точках города устроил один человек

Таковы данные Алматинского городского оперативного штаба по борьбе с терроризмом

По официальной информации, 18 июля в Алматы погибли 5 человек, ранены – 7. Задержан и считается подозреваемым только один человек, уроженец Кызылординской области. Об этом на брифинге сообщила представитель Алматинского городского оперативного штаба по борьбе с терроризмом Салтанат Азирбек, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Салтанат Азирбек сообщила, что стрельбу в Алматы преждевременно называть терактом, ситуация до конца не ясна. Пока подозреваемым является один человек, он и совершил нападения в трех точках города. Были ли у него пособники - уточняют правоохранители.

Как сообщалось, рано утром 18 июля подозреваемый ранил водителя такси, убил девушку пассажирку и угнал такси. Когда он нападал на полицейских, у него было несколько видов оружия, в том числе автоматическое. В итоге погибло пять человек. На данный момент точно известно о семи раненных.

В настоящее время обстановка в городе стабильная, под полным контролем правоохранительных органов. Создана следственно оперативная группа из самых опытных специалистов.

Семьи погибших полицейских получат компенсацию.

18 июля 2016 года в 12 часов 20 минут на территории города Алматы введен красный уровень террористической опасности. Он был снят в этот же день к 19.00 часам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

антитеррористическая операция новости Алматы полиция Алматы

18.07.2016 • 21:07 16246

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Стрельбу в трех точках города устроил один человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика