USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6258.60$ ↓ -0.063
ETH 131.09$ ↓ -0.048
LTC 39.02$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКрасный уровень террористической опасности снят

Красный уровень террористической опасности снят

В настоящее время в Алматы обстановка стабильная, угроз нет, сообщили в оперативном штабе по борьбе с терроризмом

Красный уровень террористической опасности на территории Алматы снят. Такое решение принято руководителем Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом. Подозреваемый в совершении противоправных действий задержан, при этом он оказал сопротивление, в связи с чем был обезврежен. В настоящее время задержанный находится под стражей. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Алматинского городского оперативного штаба по борьбе с терроризмом.

В ходе комплекса оперативных специальных мероприятия установлено, что 18 июля рано утром подозреваемый совершил разбойное нападение на частного таксиста, в результате чего погибла молодая женщина – пассажирка такси.

В настоящее время обстановка стабильная, угроз нет, говорится в сообщении.

«Ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов. Напомним, в результате противоправных действий, из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц 5 человек убиты, еще 7 ранены. Указанные факты были зарегистрированы в ЕРДР УВД Алмалинского района города Алматы и ДКНБ по городу Алматы по ст. ст. 99 часть 2, 269 ч. 2, 380 ч. 2 УК РК», – сообщает пресс-служба.

Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники правоохранительных органов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели