USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
82.97$
-0.070
BTC
68591.20$
+973.800

В военные вузы Казахстана начался набор курсантов

Документы можно подавать до 15 июня

Share
Share
Share
Tweet
Share
В военные вузы Казахстана начался набор курсантов- Kapital.kz

В Казахстане начался прием документов для поступления в военные вузы. Ежегодно туда поступает около 1000 граждан. Прием документов для поступления продлится до 15 июня 2016 года, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Министерства обороны РК.

Поступающие, прошедшие специальную проверку, годные по состоянию здоровья к обучению, набравшие не менее 50 баллов по четырем предметам ЕНТ, смогут поступить в военные вузы страны. Ежегодно в военных вузах страны перерабатываются и вводятся новые программы обучения. Теперь курсанты военно-учебных заведений Министерства обороны РК смогут продолжить обучение в военных вузах зарубежных стран. После завершения первого курса курсанты проходят медицинское освидетельствование для отбора на обучение в военные учебные заведения зарубежного государства.

В этом году введены новые специальности, по которым курсанты смогут получить образование. Впервые в 2016/17 учебном году в Военном институте Сил воздушной обороны будет создан военно-медицинский факультет. С 2016 года Военный институт Сухопутных войск начнет подготовку курсантов по таким специальностям как «Менеджмент в военном деле», «Логистика в военном деле», «Юриспруденция в военном деле». В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи началась подготовка по специальности «Радиоэлектроника и инжиниринг в военном деле». Выпускники после окончания воинской службы по данным специальностям смогут работать и в гражданской сфере.

«Сегодня военное образование идет в ногу со временем, качество обучения поставлено на самом высоком уровне. В программу обучения включены такие дисциплины, как военная этика, лидерство и стиль управления в военном деле, – это факторы, которые формируют личность, лидерские качества и характер курсантов»,- рассказал начальник отдела департамента образования и науки Минобороны РК полковник Асет Аккузинов.

Ежегодно курсанты военных учебных заведений Казахстана проходят стажировки в зарубежных странах, получают опыт и повышают свою квалификацию. Для курсантов военных учебных заведений предусмотрены все условия для учебы, полный социальный пакет, бесплатное обучение и проживание, все выпускники после завершения учебы на 100% трудоустроены и назначаются на воинские должности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.