13 Июля 2020 – День общенационального траура в Республике Казахстан
USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
42.67$ ↓
-0.030
BTC
9296.30$ ↑
+0.003
ETH
244.17$ ↑
+0.015
LTC
45.15$ ↑
+0.004
ГлавнаяГосударствоВ военные вузы Казахстана начался набор курсантов

В военные вузы Казахстана начался набор курсантов

Документы можно подавать до 15 июня

В Казахстане начался прием документов для поступления в военные вузы. Ежегодно туда поступает около 1000 граждан. Прием документов для поступления продлится до 15 июня 2016 года, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Министерства обороны РК.

Поступающие, прошедшие специальную проверку, годные по состоянию здоровья к обучению, набравшие не менее 50 баллов по четырем предметам ЕНТ, смогут поступить в военные вузы страны. Ежегодно в военных вузах страны перерабатываются и вводятся новые программы обучения. Теперь курсанты военно-учебных заведений Министерства обороны РК смогут продолжить обучение в военных вузах зарубежных стран. После завершения первого курса курсанты проходят медицинское освидетельствование для отбора на обучение в военные учебные заведения зарубежного государства.

В этом году введены новые специальности, по которым курсанты смогут получить образование. Впервые в 2016/17 учебном году в Военном институте Сил воздушной обороны будет создан военно-медицинский факультет. С 2016 года Военный институт Сухопутных войск начнет подготовку курсантов по таким специальностям как «Менеджмент в военном деле», «Логистика в военном деле», «Юриспруденция в военном деле». В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи началась подготовка по специальности «Радиоэлектроника и инжиниринг в военном деле». Выпускники после окончания воинской службы по данным специальностям смогут работать и в гражданской сфере.

«Сегодня военное образование идет в ногу со временем, качество обучения поставлено на самом высоком уровне. В программу обучения включены такие дисциплины, как военная этика, лидерство и стиль управления в военном деле, – это факторы, которые формируют личность, лидерские качества и характер курсантов»,- рассказал начальник отдела департамента образования и науки Минобороны РК полковник Асет Аккузинов.

Ежегодно курсанты военных учебных заведений Казахстана проходят стажировки в зарубежных странах, получают опыт и повышают свою квалификацию. Для курсантов военных учебных заведений предусмотрены все условия для учебы, полный социальный пакет, бесплатное обучение и проживание, все выпускники после завершения учебы на 100% трудоустроены и назначаются на воинские должности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: