Заработать $2 млн за пять с половиной минут

Столько составляет гонорар Геннадия Головкина за победу над Домиником Уэйдом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Заработать $2 млн за пять с половиной минут- Kapital.kz

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин в воскресенье нокаутировал очередного соперника, доведя число своих побед до тридцати пяти. На этот раз GGG, не проигравший ни разу в своей профессиональной карьере, уверенно разобрался с американцем Домиником Уэйдом, который, к слову, до встречи с Головкиным шел без поражений (18 побед). Выигрыш в этом поединке принесет нашему боксеру гонорар в размере $2 млн. Такой же гонорар, рекордный для себя, Головкин заработал после выигрыша у канадца Давида Лемье в октябре 2015 года.

Примечательно, но если посчитать трудозатраты, то, чтобы заработать такую сумму, во встрече с Уэйдом Головкину потребовалось провести на ринге неполных два раунда, или пять с половиной минут. Тогда как поединок с Лемье GGG длился неполных 8 раундов, или двадцать две с половиной минуты.

Прошедший бой с Уэйдом, обещавшим до этого разбить лицо Головкину, по содержанию мало чем отличался от предыдущих встреч GGG. Наш боксер, проводивший второй бой в стенах арены «Форум» в Инглвуде (США), в привычной манере с самого начала завладел инициативой и на исходе первого раунда отправил его в первый нокдаун. Во втором раунде, когда до гонга оставалась минута с небольшим, Уэйд вновь оказался на настиле ринга. А после возобновления боя ему удалось продержаться на ногах 12 секунд. После чего последовал нокаут. Головкин за это время нанес 133 удара, 75 из которых оказались точными. Показатели Уэйда сложились следующим образом: 75 ударов, из них 22 достигли цели. Стоит отметить, что телевизионная аудитория этого боя среди подписчиков канала HBO составила 1 млн 325 тыс. зрителей. Этот боксерский поединок пока является самым популярным из тех, которые в 2016 году показывали американские кабельные каналы, сообщает boxingscene.com.

По мнению Дмитрия Гайструка, гендиректора боксерского клуба «Украинские Атаманы», преимущество Головкина в этом бою было очевидным. «В ринге мы увидели двух разных боксеров по уровню мастерства, подготовки и опыта. Конкретный mismatch (неcоответствие. – Ред.). Но здесь вина не менеджеров или промоутеров. Ведь это была обязательная защита с обязательным претендентом на титул. Попросту Головкин гораздо сильнее большинства соперников. Сейчас пришло время супербоев, и Головкин имеет на них право», – заявил он.

Также Дмитрий Гайструк считает, что будущим соперником GGG могут стать британец Амир Хан или мексиканец Сауль Альварес Канело. «Сейчас самым уместным и достойным был бы бой против победителя боя Канело – Хан. Я не буду оригинальным в этом плане. Этот бой хотят увидеть очень многие в мире», – подчеркнул эксперт.

Бой между Альваресом и Ханом за титул чемпиона мира в среднем весе в промежуточной весовой категории 155 фунтов (70,3 кг) запланирован на 7 мая в Лас-Вегасе. По сообщениям ESPN, у победителя этого боя в течение 15 дней будет возможность принять решение о поединке с казахстанцем. В противном случае отказавшийся от встречи с Головкиным лишится пояса WBC.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.