USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.83$ ↑
+0.050
BTC
9271.00$ ↑
+0.007
ETH
237.24$ ↑
+0.017
LTC
43.61$ ↑
+0.029
ГлавнаяГосударствоРахим Ошакбаев объяснил свой уход с поста

Рахим Ошакбаев объяснил свой уход с поста

Экс-вице-министр поделился своими планами на будущее и рассказал о дальнейшей работе

Рахим Ошакбаев объяснил свой уход с поста вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Об этом он написал на своей страничке в Facebook, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на его сообщение.

«Как вам уже известно, я по собственному желанию уволился из министерства по инвестициям и развитию. Решение было обдуманное и взвешенное. Я начал обсуждать эту возможность с нашим министром еще в прошлом году, исходя из растущего понимания, что для министерства я буду гораздо полезнее работая в неправительственном секторе, в т. ч. в аналитике, чем пребывая в должности вице-министра и представляя собой довольно посредственного чиновника. В итоге мы решили завершить ряд проектов и поручений к концу первого квартала и только после этого оформить мой уход», - написал он.

При этом Рахим Ошакбаев отметил, что получил бесценный опыт и более глубокое понимание специфики казахстанской модели государственной службы.

«Пришел, как и все, к очевидному выводу, что именно формирование подотчетного государства является ключевым и, конечно, наиболее сложным направлением среди всех пяти обозначенных институциональных реформ», - уточнил он.

Кроме того, экс-вице-министр поделился своими планами на будущее и рассказал о своей дальнейшей работе.

«Со вчерашнего дня приступил к краткосрочной учебе по приглашению Фонда Дональда Рамсфельда, (бывшего министра обороны США) в Central Asia-Caucasus Institute at Johns Hopkins University's School of Advanced International Studies (SAIS) в Вашингтоне в рамках программы Rumsfeld Fellowship. Это 6-недельная программа для молодых лидеров из Центральной Азии, Кавказа, Афганистана и Монголии. С 2008 года программа насчитывает уже 15 сессий и 135 выпускников. В нашей группе 12 человек, и мне выпала честь в единственном числе представлять Казахстан», - отметил он.

Рахим Ошакбаев планирует вернуться в Казахстан к концу мая. «Уверен, что полученные новые знания и новые связи мы сможем применить у нас в Казахстане», - отметил экс-чиновник.

Напомним, постановлением Правительства РК от 19 марта 2016 года Ошакбаев Рахим Сакенович освобожден от должности вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан.



При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: