Рахим Ошакбаев покинул свой пост

30.03.2016 • 16:39 8903

Рахим Ошакбаев покинул свой пост

Постановлением правительства он освобожден от должности вице-министра по инвестициям и развитию РК

Рахим Ошакбаев освобожден от должности вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан, об этом на своей страничке в Facebook сообщил директор департамента кадровой работы МИР РК Марат Игали.

«Постановлением Правительства РК от 19 марта 2016 года Ошакбаев Рахим Сакенович освобожден от должности вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан. В Министерстве по инвестициям и развитию РК в торжественной обстановке поблагодарили Рахима Ошакбаева за проделанную работу. Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев вручил ему почетную грамоту», - написал он.

В настоящее время Рахим Ошакбаев обучается за границей по международной образовательной программе, уточнил Марат Игали.

Ошакбаев Рахим Сакенович родился 30 июля 1976 года.

В 1999 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

В 2001 году начал трудовую деятельность в финансово-лизинговой компании АО «КазАгроФинанс».

В июле 2002 года был избран председателем правления. Ранее – главный бухгалтер, управляющий директор, заместитель председателя правления по вопросам кредитно-лизинговой деятельности.

В октябре 2003 года стал руководителем Проекта по развитию лизинга в Казахстане в Международной финансовой корпорации Всемирного Банка (IFC).

С 2004 по 2008 год - предприниматель, генеральный директор частной компании.

С 2009 по 2011 год - генеральный директор Аналитического центра экономической политики в агропромышленном комплексе при Министерстве cельского хозяйства Республики Казахстан.

C мая 2011 года - управляющий директор АО «ФНБ «Самрук-Казына». Ранее возглавлял Информационно-аналитический департамент фонда.

С 2012 по 2013 год - первый заместитель председателя правления Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен». Курировал вопросы агропромышленного комплекса, отраслевых государственных программ, налогообложения и связь с общественностью. Автор проекта Atameken Startup - республиканской программы по развитию молодежного предпринимательства;

С 2013 по 2015 год - заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен». Курировал вопросы интеграции, таможенного и технического регулирования, агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, новых технологий и зеленой экономики.

С 2015 по 2016 год - вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Награжден орденом «Кұрмет».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Рахим Ошакбаев МИР РК

30.03.2016 • 16:39 8903

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus