USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7559.40$ ↑ +0.025
ETH 148.74$ ↑ +0.010
LTC 45.97$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЗадержан помощник Талгата Ермегияева

Задержан помощник Талгата Ермегияева

Саят Надирбаев выполнял поручения по получению похищенных и обналиченных денежных средств

Антикоррупционной службой Казахстана задержан находившийся в розыске по делу о хищениях в ЭКСПО помощник Талгата Ермегияева - Саят Надирбаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Национальным бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой) Республики Казахстан в результате комплекса розыскных мероприятий 28 марта 2016 года в Алматы задержан находившийся в розыске по уголовному делу в отношении должностных лиц АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, предназначенных для подготовки к Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане – Надирбаев Саят Тилеубаевич», - говорится в распространенной информации.

Так, по сообщению Антикоррупционной службы, Саят Надирбаев являлся доверенным лицом экс-председателя правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева. Он непосредственно выполнял поручения по получению похищенных и обналиченных денежных средств, предназначенных для проведения выставки ЭКСПО-2017, которые в последующем передавались им Талгату Ермегияеву.

Саят Надирбаев находился в розыске с августа 2015 года. Антикоррупционной службой установлены все лица, причастные к его укрывательству. По данному факту проводится досудебное расследование.

В настоящее время Саят Надирбаев водворен в изолятор временного содержания Департамента внутренних дел города Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.