В Алматы за сутки на штрафстоянку водворили 53 авто без госномеров

25.01.2016 • 13:19 4282

В Алматы за сутки на штрафстоянку водворили 53 авто без госномеров

Рейд проводили сотрудники местной полиции

За минувшие сутки местная полиция Алматы водворила на штрафную стоянку 53 автомашины без государственных регистрационных номеров. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

Локальный рейд был направлен на выявление грубых нарушений ПДД, в том числе на выявление транспортных средств, передвигающихся без регистрационных номерных знаков. Проводили рейд сотрудники местной полицейской службы в выходные дни.

«Это не значит, что работа в данном направлении проводится лишь в выходные дни. Она осуществляется на постоянной основе. Для сведения уточню, с начала этого года, то есть за неполный месяц, в Алматы были выявлены 422 аналогичных правонарушения. Практика свидетельствует о том, что, снимая передние госномера, многие автолюбители пытаются уйти от ответственности за превышение скоростного режима, выявляемые сертифицированными контрольно-измерительными приборами», – отметил начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

По его словам, такие нарушения приводят к дорожно-транспортным происшествиям, нередко с серьезными последствиями.

«Ведь известно, что дорога не прощает ошибок, а нарушения ПДД являются их прямыми предпосылками. Аналогичные рейдовые мероприятия продолжаются и будут проводиться сотрудниками нашего подразделения повсеместно», – добавил Жасулан Байкенов.

По данным руководителя местной полиции, водители транспортных средств без государственных номеров привлечены к административной ответственности по ст. 590 ч. 1 КРКобАП. За этот вид правонарушений предусмотрен штраф в 5 МРП (10 тыс. 605 тенге), при повторном эпизоде сумма взыскания увеличивается до 20 МРП (42 тыс. 420 тенге). Между тем транспортные средства без госномеров водворены на специализированную штрафную стоянку.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДВД Алматы нарушение ПДД новости Алматы местная полицейская служба

25.01.2016 • 13:19 4282

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus