Геннадий Головкин выиграл у Давида Лемье

Казахстанец одержал 34-ю победу в профессиональной карьере

Share
Share
Share
Tweet
Share
Геннадий Головкин выиграл у Давида Лемье- Kapital.kz

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке провел свой 34-й поединок в карьере.

Соперником нашего боксера стал канадец Давид Лемье.

В первых трех раундах противники изучали друг друга. К активным действиям они прибегли в четвертой трехминутке. Под занавес раунда Головкин едва не отправил канадца на настил ринга, но тот устоял.

Тем не менее нокдаун состоялся незадолго до окончания пятого раунда, после того как Головкину удался точный и сильный удар в область печени соперника. Канадец сумел продолжить бой лишь благодаря прозвучавшему гонгу.

В седьмом раунде бой ненадолго был остановлен, для того чтобы устранить кровотечение из носа, которое мешало Давиду Лемье продолжать поединок.

Восьмой раунд стал последним в этом бою. Поединок был остановлен после решения рефери о невозможности канадца продолжать бой.

Головкин победил во всех тридцати четырех поединках. 31 раз казахстанец выигрывал досрочно (21 раз подряд). Казахстанец защитил титулы по версии WBA, IBO и WBC и стал обладателем пояса по версии IBF, которым ранее владел Лемье.

За победу в этом поединке Головкин получит гонорар в размере $2 млн. Выплаты Лемье составят $1,5 млн. Стоит отметить, что ранее таких крупных гонораров казахстанец не зарабатывал.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: