Водители из свадебного кортежа лишены прав на год

Постановление вынес суд города Астаны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Водители из свадебного кортежа лишены прав на год- Kapital.kz

Водители автомобилей из свадебного кортежа лишены прав на управление автотранспортным средством на один год, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе суда города Астаны.

Специализированный межрайонный административный суд г. Астаны рассмотрел административные дела в отношении четверых водителей свадебного кортежа, грубо нарушивших правила дорожного движения на одной из центральных улиц города Астаны.

«Постановлением суда правонарушители Рамазантегі М., Абиев Т., Мәуленов С., Ахметов Қ. признаны виновными за выезд на сторону проезжай части дороги, предназначенную для встречного движения, и назначено им административное взыскание в виде лишения права на управление транспортными средствами сроком на 1 год (ст. 596 ч. 3 КоАП РК)», - указывается в сообщении суда.

Также суд признал виновным правонарушителя Рамазантегі М. за установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов и назначил административное взыскание в виде штрафа в размере 25 МРП с конфискацией устройства (ст. 603 ч. 2 КоАП РК).

Напомним, видео со свадьбы сына Бахытжана Балташева появилось в Сети 28 сентября, после чего полицейские Астаны оштрафовали и лишили прав пятерых водителей. В МВД признали, что кортеж ехал на свадьбу сына Балташева. Кроме того, замглавы комитета административной полиции Бахытжан Балташев подал рапорт об увольнении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: