За получение взятки задержан заместитель акима Костаная

Он обвиняется в получении взятки

Share
Share
Share
Tweet
Share
За получение взятки задержан заместитель акима Костаная- Kapital.kz

За получение взятки задержан заместитель акима города Костанай, сообщает ТоболИнфо со ссылкой на  источник в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Сотрудники антикоррупционной службы вечером 1 августа 2015 года задержали с поличным заместителя акима города Костанай Калиева Максута Жаугаштыновича во время передачи денег от директора ТОО "Сыл" Овнанян Гагика Нориковича в размере 13 миллионов тенге.

Оба фигуранта уголовного дела задержаны и помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

По предварительным данным, Калиев Максут лоббировал интересы ТОО "Сыл" при строительстве АвтоЦОНа в районе аэропорта. Полученная им взятка от Овнанян Гагика, является частью так называемого "отката", которая может достигать до 50 % от бюджета строительного подряда на общую сумму более миллиарда тенге.

Если будет выполнен наказ Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева как следует поступать компетентным органам в подобных коррупционных инцидентах, то жителям города Костанай следует ожидать отставки Акима города Ахмедбека Ахмеджанова. Тем более это не первый случай, когда его подчиненных задерживают за взятки.

Напомним, недавно был арестован начальник городского Отдела ЖКХ Женис Шинкин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: