USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8632.70$ ↓ -0.054
ETH 164.34$ ↓ -0.064
LTC 56.65$ ↓ -0.070
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоУчастники парада возвращаются в свои воинские части

Участники парада возвращаются в свои воинские части

8 мая убывают первые пять эшелонов военной техники, участвовавшей в параде

Сегодня, 8 мая, из Астаны в места постоянной дислокации убывают первые пять эшелонов военной техники, которая была стянута в столицу для участия в параде. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны РК. Военный смотр был посвящен Дню защитника Отечества и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Так, три эшелона направятся на юг страны (в города Тараз и Шымкент), еще два – в Усть-Каменогорск и Военный институт Сухопутных войск (г. Алматы). Переброс военной техники железнодорожным транспортом – задача непростая, учитывая размеры и вес боевых машин (танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, зенитно-ракетные комплексы и т.д.).

Тем временем, постепенно убывает и личный состав. Для этого приобретены билеты на железнодорожный и автотранспорт. Уже вчера вечером из лагеря в разные регионы страны убыли порядка 1 170 военнослужащих ВС РК.

Согласно план-графику, палаточный лагерь будет полностью свернут до 12 мая, к этому же моменту в места своей постоянной дислокации будет переброшено все вооружение и военная техника.

Напомним, всего для участия в военном параде в Астану со всех регионов Казахстана прибыли почти 5 000 военнослужащих, порядка 200 единиц вооружения и военной техники, 70 боевых военных вертолетов и самолетов. Прибыв в столицу еще в конце марта, на протяжении полутора месяцев личный состав и военная техника активно тренировались. А 7 мая стройными рядами торжественно прошагали по площади «Қазақ елі», став участниками самого крупного в истории казахстанской армии военного парада.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.