USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
81.66$
-0.080
BTC
62680.20$
+1394.600

Бизнесмены сами подрывают к себе доверие

Об этом заявил аким Астаны А. Джаксыбеков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бизнесмены сами подрывают к себе доверие- Kapital.kz

Казахстанские предприниматели сами подрывают доверие к себе, не соблюдая законодательство и этические нормы. Об этом сегодня на ежегодной конференции предпринимателей заявил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.
«Вот недавний случай пищевого отравления в некоторых наших заведениях. В ресторане «Старомодный» произошло массовое отравление. Почему? Потому что многие предприниматели в обход закона, каким-то подпольным путем, используя связи, вместо того чтобы свой персонал отправлять на медицинское обследование, покупает подпольные сертификаты, подпольные разрешения на работу. Ну 3-5 дней вы потеряете, неужели трудно пройти обследования, чтобы затем честно работать? В этом тоже недобросовестность. Мы бизнес свой подрываем, и поэтому отношение к частному бизнесу такое», - заявил аким.
По его словам, немаловажным является вопрос освещения, подсветки рекламных вывесок владельцами или арендаторами зданий и помещений.

«Затрачиваются средства в рекламные названия различных заведений, в которых по причине поломки не горят буквы или делаются ошибки, и изо дня в день это выглядит нелепо, вызывает смех, и каждый на самом деле, и сам хозяин заведения проходит мимо, не обращают на это внимания и не хотят исправить. Это, в общем-то, вопрос ответственности, отношения, поэтому хочу отметить, что правильное содержание зданий и прилегающих территорий, исправность освещения являются залогом комфортных условий нашего проживания. И это создает архитектурный облик столицы, к которому мы стремимся, предъявляем требования», - заключил он.

Напомним, причиной массового отравления в ресторане "Старомодный" послужило наличие заболевания Salmonella enteritidis у персонала заведения - повара и двух официантов, а также в остатках готовой пищи и в полуфабрикатах. В сырых продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также в ходе проверки выявлены ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Групповая пищевая токсикоинфекция сальмонеллезной этиологии была зарегистрирована в период с 30 марта по 3 апреля текущего года в Астане. Общее количество пострадавших - 31 человек. Все пострадавшие были госпитализированы в стационары. По состоянию на 6 апреля 2015 года в стационарах остаются восемь человек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.